《玛蒂尔达》读后感
瘦瘦的,秃顶的,总是带着一脸狡黠的笑的老头,是谁呢?是的,就是那个让全世界的"孩子们疯狂着迷的大作家——罗尔德·达尔,寒假里,他的作品《玛蒂尔达》成了我每晚必读的书。
畅游在书中,我为特朗奇布尔小姐的残暴感到发指,为亨尼小姐的善良感动,也为沃姆伍德先生的欺诈感到气愤,更为玛蒂尔达的智慧勇敢叫好。尤其是读到玛蒂尔达与特朗奇布尔小姐作斗争的过程中,一个奇迹接连一个奇迹发生时,我的心热血沸腾,真想跳到书中和玛蒂尔达一起打败特朗奇布尔。
看着看着,我时而屏住呼吸,在心里给玛蒂尔达加油;时而灵光闪动,想给玛蒂尔达出出主意;时而欢呼跳跃,为玛蒂尔达的成功喝彩!如此入迷,连妈妈在旁边笑我都浑然不觉。
给我印象最深的是“练习”这一章,当玛蒂尔达决定帮助亨尼小姐的那一刻,她的计划就开始了。从开始的移动雪茄;到举起雪茄;再到一头慢慢抬起,离开桌子约一英寸并悬了约十秒钟;最后到把整只雪茄举起,离梳妆台面大约六英寸,悬空约一分钟。玛蒂尔达进行了无数次的练习,每次玛蒂尔达总是告诉自己,“我做到了,我开始做到了!”直到筋疲力尽倒在床上睡着。功夫不负有心人,玛蒂尔达终于成功了!
玛蒂尔达,坚持最美!你是我心目中最美的的天使!我把书中的精彩与妈妈分享,妈妈笑着对我说:“怪不得你看书看得这么入迷,你和书中的玛蒂尔达真是有相似之处呢!”妈妈的话,让我想起自己的经历,记得还在幼儿园的时候,老师带大家跳绳,开始,我只能一个一个地蹦,但是我总有股不认输的劲,一有空就练习跳绳,经常跳得汗流浃背也不肯休息,就这样从两个、三个、五个、十个……到最后一分钟跳88个,我这个曾在班里不上数的小兵,还代表班级参加幼儿园的跳绳比赛,最后拿了一等奖的好成绩呢!我天生爱动,从幼儿园中班我就开始报名参加乒乓球学习班,别看我年纪不大,可有五年球龄了呢!中途有很多小朋友放弃学习乒乓球,但是我却是风雨无阻,一直坚守着自己的梦想,连妈妈都佩服我的毅力!
读了《玛蒂尔达》这本书,更让我坚信,成功的背后必然有坚持到底的信念在支撑。我要成为最能坚持的男神!