玛蒂尔达读后感
《玛蒂尔达》是英国作家罗尔德·达尔的作品,它讲述了一位名叫玛蒂尔达的小女孩的故事。
玛蒂尔达4岁时就把大多数经典作家的作品读完了!不过她的爸爸妈妈是世界上最庸俗势利人了,他们甚至没发现他们的小女儿是如此的聪明,还觉得她是个烦人的小虫子。相反,玛蒂尔达的哥哥迈克尔完全是个正常儿童,她的爸爸妈妈却觉得迈克尔比玛蒂尔达还要聪明。
再来说说玛蒂尔达的学校,她的学校的校长是全世界最最恶毒的校长了。不过玛蒂尔达有办法对付她。玛蒂尔达有一种很神奇的力量,可以把任何东西任意移动,她就是用这种神奇的力量战胜校长的。
当然,仅仅靠神奇的力量是远远不够的,玛蒂尔达的成功与她的勇气是有很大的关系。她的勇气大的连有些大人都比不上,在与恶毒校长对战中,她表现出了惊人的勇气,如果她没有勇气,就算是她可以让天塌下来,她也不敢去对抗恶毒校长,所以勇气是很重要的。如果没有勇气,即使是能完成的事也不敢去做,自然不会成功;如果有勇气,即使看似难以完成的事也是可以通过努力去实现的!