《玛蒂尔达》读后感
最近看了一本不错的书,给大家推荐一下——《玛蒂尔达》。
《玛蒂尔达》是现代大师罗尔德。达尔的作品典藏,它是一本儿童魔幻小说,我非常喜欢它。我同时还购买了达尔的《小乔治的神奇魔药》、《独闯天下》,也是相当不错的,下次推荐给大家。
主人公玛蒂尔达是个爱读书的小神童,她有特异功能,可以远程控制东西来写字,用意念移动物体。但是她有非常庸俗的父母和校长,他们真是太坏了!!!为什呢?他们觉得小孩特别讨厌,尤其是校长特朗奇布尔小姐,她还觉得自己生来就是大人,小孩子都特别讨厌,尤其是小女孩就像一条恶心的毛毛虫,她百般刁难小孩,简直就是女魔头。不过幸运的是玛蒂尔达遇到了可爱的亨利小姐,亨利小姐从小就失去了母亲,他与他的父亲到姨妈家居住,不幸的是几年后她的父亲也去世了,她的姨妈很恶毒,你猜猜那位恶毒的姨妈是谁?就是校长特朗奇不尔小姐。亨利小姐给了孤独的玛蒂尔达很多的爱和照顾,让她不再感到孤独。
我想大家都希望特朗奇布尔小姐做的坏事会四处扬散,也会受到一定的惩罚。玛蒂尔达用她的战胜无人敌的特朗奇布尔小姐,并且跟亨利小姐在一起。结局就是我们希望的这样。
欲知详情赶紧还是去看书吧,读了一定会印象深刻哦。