今天,我怀着激动的心情读完了《狼种》这本书,警犬大灰是一条返祖现象的狼狗,大家都很讨厌它。
后来,它被马戏团老板免费从警犬学校领进了马戏团,让一个叫川妮的驯养员来驯养它,大灰在马戏团里经常受别人的欺负,可它却从不吱声,因为它是一只训练有素的警犬。大灰的牙齿,爪子都很锋利,川妮便把大灰的爪子剪*,还在它的嘴上戴上了口罩。
有一次,川妮和大灰随马戏团到外地巡演,途中遇见了两只云豹,大灰拼死保卫川妮,弄得全身都是伤,最后终于把云豹赶走了,但它也晕倒在草地上,川妮冲过去,第一次深情地抱住了大灰。