大灰是一只毕业于警犬学院的怀着狼族基因的优秀警犬,由于长得太凶猛,所以一直没人录取它。但是最终还是被一个马戏团录取了。在马戏团里,动物们处处找他麻烦,它的主人也不喜欢它,所以它在马戏团里处处受欺负,但它却没有埋怨,安分的演出、训练。最后在一次出去演出的时候,它和它的主人,还有动物们遇到了两只云豹,它劲力保护主人,最终把云豹赶跑了,但它也死啦!
大灰是忠诚的,它为了主人而死,它死而无憾。
我们一定要像大灰一样,怀有忠诚之心。好好学习,取得成就,报效祖国。