《没有尾巴的狼》读后感
我在放假期间里读了一本书动物类的童话书,这本书的名字叫做《没有尾巴的狼》。
他讲述了在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条美丽的狐狸大尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐,因此也变成了一种特殊的动物。这条狐狸尾巴好吃懒做,狡猾虚荣。在它的教唆下,狼狐胡作非为,干了不少坏事。但是狼狐有时候又是美丽的,比如,在遇到洪水的时候,狼狐和麻老鸭救出了兔子娇和兔子美,还有淘淘。在故事的最后,狼最终舍弃了美丽尾巴,回到田野,开始了它的新生活,我真的为它感到高兴!如果与虽然美丽但是邪—恶的狼狐相比,那我宁愿跟不漂亮但善良的秃尾巴的狼做朋友。