前几天,我认真细读了《我的狼妈妈》这本书,它讲述了一个痛到极致的亲情故事,我被深深地打动了……
《我的狼妈妈》描写的是一位母亲遇到了车祸,抛下年幼的女儿离开人世,然而母亲割舍不下孩子,变成一只狼来到人间处处保护女儿。那超越生死又穿越人间与天堂的母爱比山高、比海深。正是这份天性的存在,让每个有妈妈的孩子都幸福得成长。
最令我感动的情节是主人公白歌心不在焉走在放学的路上,迎面忽然来了一辆大卡车,眼看就要撞到白歌了,妈妈白狼奋不顾身的救了她,白歌脱险安然无恙,但妈妈白狼却永远闭上了眼睛…….
世界上最伟大的爱莫过于母爱,母爱创造了奇迹,深深地打动了我。尽管是一篇小说,却体现了伟大的母爱。我相信每个人都会被感动,可怜天下父母心,现实生活中父母为我们付出很多,我们却不懂得感恩和珍惜,有时甚至会顶撞父母与父母争吵……今后,我们在生活中一定要多理解父母的辛劳,分担家务,学着关心父母,让父母每天都能快快乐乐的。
其实,父母对自己付出的辛劳并不求子女过多的回报,只要子女每天能健健康康的成长就是他们最大的幸福。所以,我们做好自己应该做的每一件事,不要让父母为我们操心就好了。此外,在父母的眼里,孩子永远是他们的骄傲,我们哪怕取得一点微不足道的成绩也会
令他们高兴不已。做好自己的事,不给父母添麻烦就是我们对父母最大的感谢。