最近,我向老师借了一本沈石溪的书,书名叫做《白狼》,自从我把这本书借回来之后,我的眼里就再也容不下别的书了。今天,就让我来给大家分享分享这本书里面的一个小故事。
看完这个故事,我不禁为母狼的勇敢和聪明拍手称赞,它把墙上的石灰粉作掩饰,成功救走了自己的孩子。我曾经一直认为狼是一种没有灵性和爱的动物,在它们的世界里,只有凶狠、残忍以及孤独的。可看完这个小故事后,我对狼的认知更加深刻了,母狼为了救小狼,可以把全身抹上石灰,要知道,这种石灰一旦碰到水就会沸腾,母狼为了救小狼可以不惜付出自己的生命,他们不仅有灵性、有爱,而且伟大。
*时,我们的妈妈总是把最好吃的、最好玩的、最好用的留给我们,赋予我们最宝贵的生命,让我们过最舒服的生活,而在我们享受这种生活时,你是否注意到你的妈妈消瘦了许多?你是否看见妈妈的眼角又增添了几道皱纹?你是否感受到妈妈的手变得粗糙了?
高尔基曾经说过,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。如果说,世界上有一种爱是无私的,那便是母亲对孩子的爱;如果说世界上有一种爱可以让我们泪流满面,那也只有母亲对于孩子的爱;如果说世界上有一种爱可以让我们放弃一切,我坚信,那一定还是母亲对孩子的爱!