《狼王梦》大家肯定都看过,那把“王梦”换成“种”字,你读过可否?或许有些人没有读过,那我就给大家介绍一下他的具体内容吧!
大灰一生下来,样子有些不合常样,他的嘴吻又尖又长,三角形耳廓坚挺树立,透出一股让人感觉不舒服的倔强精神,大灰的嘴巴特别宽大,一看就是典型的狼嘴,眼圈中白多黑少,尾巴只能僵硬的摇晃几下,但如果说最大区别的话,那就得属它的叫声,狗的叫声富有音乐节奏感,而狼嚎却不同,嘶哑绝望,听得每一个人都毛骨悚然,浑身发颤。
后来,因为他的“丑”,警犬学校正在绞尽脑汁,想着这匹“狼”怎么卖出去,终于,大灰被卖了出去,不过,居然阴差阳错卖进了马戏团,开始了一段不美好的下半辈子了。
川妮是阳光动物园的演员,他本来就非常反感狼,现在倒好,又要驯一匹狼,俗话说“赶不走的猎狗,驯不化的狼”,又让她驯一匹真正的狼,这不是难上加难吗?所以,川妮对待大灰的态度无比冷淡,直到有一次……川妮刚在外地演完《智斗大灰狼》这个马戏节目,正准备回昆明,可不巧,走到半途中,车子的活塞被烧坏了,这必须再买一个新的,车子才能继续走动,可师傅一走,森林里蹿出两只云豹,那豹夫妻肚子空瘪瘪的,是两只标准的饿云豹,想把她和小山羊合为人肉宴,这时,大灰看见主人有难,立即不顾一切的冲断铁链,后来,大灰为救主人而壮烈阵亡。
这篇文章有点长,当然,这其中也是我要讲的道理:不能以人的外表五官的美丑来判断人,重点要看这个人肚子里有多少能力。当领导时,更不能因偏心而对哪个人降职或降工资,要以同样的态度来对待人,更不能听信你相信的人的谗言,来指责你痛恨的人。学习也是一样的,不能偏爱某一个学科,所有学科都必须要精通,全都明白他的内部想表达一些什么,但如果你一窍不通,那么恭喜你,你白学了!
好了,看我写了那么多,你们也一定好奇了吧?那还等什么?快快拿起它,读一遍吧!