《没有尾巴的狼》读后感
这几天,我看了一本《没有尾巴的狼》,这本书内容十分精彩,故事情节引人入胜,我读了这本书,受益匪浅。
这本书写的是一只秃尾巴狼在猎人的小木屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴,狼把狐狸尾巴安在了自己身上,于是它就有了一条狐狸尾巴,从此它不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,狐狸尾巴没有给狼带来高兴和快乐,反而使它的罪恶更加严重。狼最终舍弃了这条美丽的尾巴,开始了它的新生活。
是生活教育了狼狐:做任何事情都要三思而后行,要是不做到这点,就完不成任何事情。