《绝境狼王》读后感
《绝境狼王》这套书讲述了一只被自己的种族抛弃的一只小狼如何克服困难、永不放弃,最终成为了“第一只残疾狼王”的故事。
他,一只因天生残疾而被种族遗弃在河流里的一只小狼,无论如何拼命挣扎,但还是抵抗不了河水的冲击,随着河流流向远方。庆幸的是,他没有死。晚上,在河流的另一边,一只母熊正在河边为自己死去的两个儿子祈祷。她是多么孤独啊!无意之中她发现了那只小狼,这令她欣喜万分,于是他们俩就一起生活。母熊还给它起名为“福狼”。可最后母熊因意外死亡了,福狼又孤身单行了。它想重返狼族。狼王看它如此强壮,就让他做了一只最低下的“啃骨狼”。它在被群狼歧视的环境中不屈向上、茁壮成长,为狼族做出了巨大的贡献,最终登上了王座。
这个故事令我十分震撼。之所以震撼,是因为福狼竟然能在被所有的狼歧视的环境中茁壮成长,不屈向上。他克服万难,永不放弃。从群狼对他虎视眈眈到对他敬仰万分,他一共经历了多少磨难和挫折啊!福狼这种永无畏惧、不怕困难的精神和他那谦虚的品格令我万分敬佩!
读完这套系列书,我产生了对生活的疑问:为什么如今我们生活的世界里,有许多人在学习、生活中受到一点挫折和难关,就自暴自弃,甚至想不开自杀?如果每个人都可以像福狼一样,遇到困难永不放弃,我们的世界会少了多少悲剧啊!
我坚信,不管在生活中遇到什么困难,每个人的心中,都应该有一个多姿多彩的世界!
我也要学习福狼,成为顶天立地的男子汉!