《绝境狼王》读后感
绝境狼王,美国“动物奇幻小说女王”凯瑟琳。拉丝基创作的一套奇书。正在迷恋动物小说的我,被这本书深深吸引。
打开书,那些狼语就让我很感兴趣。小福狼是一只马尔卡哈,就是一只有缺陷的狼。在啃骨大赛上光荣胜出,小福狼终于成为狼族中荣誉四射的火山守卫狼。就在这时,发生了一件让熊和狼两族发生战争的事。
小熊托比被拐,灰熊以为是狼族干的,它咆哮着,决定找狼族报仇,面对危机,小福狼利用它的勇气战胜了一切。猫头鹰亚瑟那种为救别人而牺牲的精神也深深震撼了我。书中的故事情节让我想一口气把它读完。
从小在熊妈妈身边长大的福狼它明白,它的生命里有两个妈妈,一个妈妈的奶在血液里,一个妈妈的奶在骨髓里,从福狼身上看到的不是怨恨,而是爱。
看完这本书,我为书中的故事情节感动着,福狼从一只啃骨狼成为一名守卫之狼,这是多大的变化,这需要的是善良、勇敢和不放弃。我决定再买其它三本,再看看福狼出生时的样子,再看看福狼最后的结局,相信那是一个完美精彩的结局!