我的表弟来我家时,带来了两本书,一本名叫《狼王梦》另一本名叫《混血豺王》我只看了《狼王梦》,《狼王梦》分为两个故事,一个就叫狼王梦,另一个叫狼种,我看完狼王梦之后,便津津有味的看起了狼种这个故事。
狼种这个故事非常感人:一天,军犬学校来了一只小军犬,这只军犬与别的军犬不一样,它的毛是黑色的,而别的军犬的毛差不多都是黄色、褐色,所以,他们就给这条军犬起名叫”大灰“。
大灰长得越来越大可是,人们却发现大灰的一个特点:嘴长得越来越长,而且根本不像一条军犬,倒像一只狼,这可把人们吓了一跳,于是,他们把这条狼给了阳光大马戏团。
阳光大马戏团因为一直没有观众,所以很苦恼,因为大灰的加入,所长想出了一个大灰狼的马戏,把一些特技表演夹在里面,一定会大受欢迎。果然,阳光大马戏团红了起来。在演出结束时,人们争先恐后的去抱12条哈巴狗,没人抱大灰。在一次演出结束时,一个小女孩没有抱到哈巴狗,大灰走上前去让她抱,这时,看管人员把大灰给拉回了舞台后面,并把它戴上嘴罩,用铁链拴起来,不让它到处乱跑。
一天,托尼带着大灰狼剧组去表演,路上汽车坏了,司机去修了,留下了托尼和动物们。忽然,两只饿极了的豺出现了,大灰冲破铁链,去与豺搏斗,终于,赶跑了豺,而大灰却……牺牲了。
我爱读书,书带给我了很多快乐,也教给了我很多知识。