读完《狼种》这个故事,我心中充满的不是感动,而是愤概。
故事主要写了一个名叫大灰的军犬,训练后由于一次任务而要出售他们同大灰一起毕业的几条军犬都被抢购一空,唯独大灰无人问津。大灰又被阳光马戏团给弄走了,在这里,大灰的自尊心受到了严重的挫败,最后他却为川妮死在了森林里。
为什么说我读完这个故事非常愤概呢?是因为当我读完这个故事之后,看见大灰对一个从来不对她好的人死在了森林里,你为什么要这么做?你是一只品种高贵的军犬!你并不是一条窝囊无用的草狗!你应该回到军犬学校,做任务,做一只受人尊敬的军犬!而不是在马戏团里演一个可恶的反派角色!被一帮只会撒娇无能的哈巴狗欺负,被一棒怕狼的人羞辱!被金刚鹦鹉捉弄!为什么谢幕仪式没有你?你应该好好的展示一下你!好心好意的给别人送花,回报他的确实辱骂!为什么你只能在铁笼子里住下?为什么你只能啃食棒子骨?……
这不是一直军犬该做的事!你应该好好的和培养你的主人在一起,做光荣的任务,成为一只家喻户晓的伟大军犬,可你却毫不犹豫的选择了后者,为阳光大马戏团做出了一次又一次的贡献。却受到人们的冷落,没有一次,他出席过谢幕仪式;没有一次,他能和主人亲昵;没有一次,他受到了观众的赞扬。
我认为,文中的大灰可以和灰太狼相比,灰太狼一次一次的被红太狼逼迫去抓羊,却没有受到过赞扬……
可怜的大灰,你真是一只忠实的狗!