《绝境狼王》读后感
绝境狼王是“动物奇幻小说女王”凯瑟琳·拉丝基创作的一套奇书。
她以被弃小狼——福狼的传奇故事为线索,将狼族生活与文学想象巧妙结合,编织成一套磨难成就传奇的神奇小说。从狼的生存,到狼的等级,从狼的感情,到狼的战争——狼族生活在本系列中被展现的淋漓尽致;从深沉的母爱,到坚定的信念,从温暖的友情,到超常的智慧——狼王与伙伴们不屈不挠的冒险经历被描写得细腻真切。
而我最喜欢看的就是《绝境狼王》的第三部——《守卫火山》在啃骨大赛上光荣胜出后,小福狼终于成为狼族中荣耀四射的火山守卫狼。谁知时间不长,一场战争突然降临。熊王家族的被诱拐,诱发狼熊两族间的对峙——灰熊咆哮着,亮出复仇的利爪。危机之中,无辜、清白的狼族要么全力反击,要么等待毁灭。重任降临到小福狼的双肩之上——他找出那个玷污狼族荣耀与尊严的背叛者,解救失踪的熊仔拯救了一场大战。
小福狼他值得我们去学习:冷静。这册故事告诉我们先了解内情,在做出行动。