《绝境狼王》读后感
当拿起《绝境狼王:孤独的小狼》这本书后,我就被它的封面设计给吸引住了,封面上一个小狼在看向前方,仿佛看到了他眼中的孤独。我也就不自由自主的想赶快看下去。
《绝境狼王》系列是由动物奇幻小说女王凯瑟琳创作的一套奇书,她以被抛弃的小狼——福狼的传奇故事做线索,将狼族生活与文学想象融合在一起,编织成一套磨难成就传奇的神奇小说。从狼的生存,到狼的等级,从狼的感情,到狼的战争——狼族的生活在这系列中被展现得淋漓尽致;从深深的母爱,到坚定的性念,从温暖的友情,到超常的智慧——福狼与小伙伴们不屈不饶的冒险经历被描写得细腻真切。
在我们的现实生活中也是如此,只有坚持不懈才能成功,这使我想到了记者团一年一度的“十佳小记者”评选。这次的评选标准是根据之前每个小记者的发稿数量与质量来确定的。经过层层筛选后,人选出来了,我就是其中的一个。这次获奖与我之前的努力发稿有着密不可分的关系。曾经我也厌倦发稿,那时觉得发稿既耽误时间又耗费精力,发它干吗?但后来慢慢明白,发稿是小记者的义务。发稿,不仅锻炼了我的写作与阅读理解能力,还提升了打字速度,是一举三得的事情,何乐而不为呢?正是因为后来的努力发稿使我获奖。
获得成功的方法有很多,我愿做生活和学习上的福狼,靠着坚定的信念走向成功!