《绝境狼王》读后感
《绝境狼王》系列共有六册,每一册都讲述了福狼的蜕变与伙伴们经历生死磨难的精彩故事,使我陶醉。
本套丛书讲述了爱、勇气、生存和归属的重要。作者反复想要传达下面的重要信息:生命是一份美妙的礼物,与众不同并不是弱小的标志,有时候,不同和缺陷反而会成为力量的来源。
本故事以缓慢的节奏开始,但紧张感却一点点被巧妙地,稳扎稳打地建立起来。读者在疑惑这只被遗弃的小狼该如何生存时,会发现自己不知不觉早已被吸引住了。
故事搭建起一个诱人的森林世界,那里有雪原、火山,旁边熙熙攘攘的是聪明的动物。作者编织出一个个引入注目的动物奇幻故事,让读者不断期待着下一系列的到来。
书中每一个形象都真实可信,但他们也会犯错,一路上不断学习,不断成长,而书中那些负面形象也真实而丰富,有些坏的可爱,有些会向好的方面转变。
这是一次包含情感,充满探寻的阅读之旅,这是一套结合动物习性、人性善恶与奇幻传说的完美力作……历险、爱、寻找、成长,才是这本书的核心主题。