读了狼种我感到有些愤怒为什么大象会自相残杀呢?让我来告诉你这是怎么回事吧。
有一天戛尔芒象群的一头年轻的公象悄悄地溜进了戛尔邦象群的领土,那只公象的名字叫萨拉,但被戛尔邦象群的哨象发现后,那头哨象吼叫报警,数头戛尔邦的大象和象王影叠的带领下,气势汹汹奔赴边界兴师问罪,萨拉不知是特别贪吃吊在蕉叶中间的那朵芭蕉花,还是不把戛尔邦那头公象放在眼里,不但没有及时撤回自己的领土,还挑伤了戛尔邦的那头哨象。戛尔邦大公象们被激怒了,追着萨拉跑,想把萨拉置于死地,最后萨拉抵挡不住被捅死在了一棵菩提树下。这也激怒了戛尔芒象群,它们的领土争战从清晨一直延续到黄昏。两个象群几乎所有的长象牙的成年公象都死了,戛尔邦象群只剩下了象王,戛尔芒象群只有老公象叭赫还活着。象王影叠用独牙准确地捅进了叭赫的脖颈,但叭赫用它那两支锋利的长牙扎进了影叠的胸肋,最后它们两个都死了。那场面真是残阳如血、尸体遍野。
读了这一个小部分,我知道了我们应该和睦相处,而不能像大象一样为了一点领土而自相残杀,这又是何必呢。