我读了一本叫《雨街的猫》这本书,是王一梅写的书。主要讲了雨巫雷莎太太和阿洛之间发生的故事。
我最喜欢第四大章雨巫婆传说是个真实的故事这段,主要讲了雨巫婆听了雷特的琴声,很感动决定不再当巫婆,当然,她也不放弃,当女巫能有的财富。从那以后船长雷特总要寄信给雷莎太太,可是第八十一个信件却没送到。
我还喜欢第六章当雨街不下雨的时候,主要讲的是黑猫阿洛用船长雷特给他的乐谱掸奏,又自已发明了一个乐谱《当雨街不下雨的时候》被一位剧场的经理认可了,得到了大家的赞扬。
阿洛虽然是一只流浪猫但是他不怕困难,哪怕自已在饿也没有吃掉雷莎太太的鱼,阿洛不是一只爱休闲的猫,他看到阿旺有工作,自已也想有一份工作,结果他的工作跟阿旺一样,领报纸,还要看守桌子和椅子不让老鼠来磨牙。虽然他没有叨住报纸但是他不气馁,天天还是叼报纸,功夫不负有心人,有一次他接到了,他的这种品德,我们要学习。