《桂花雨》读后感
在寒假里,我读了曹文轩写的《桂花雨》。
这是写的一篇散文。书里写了:婉灵是一个善良而又单纯的小女孩,不知为什么村里人都离她和她的外婆远远的,而婉灵只是默默地承受着,依然保持着一种善良的状态。这一切的一切都是外婆的善良与伟大的爱传染了她。在她孤独的时候外婆陪伴着她,在她没勇气的时候外婆鼓励着她。同样不能摇桂花树的是长腿二鬼,名字叫魏浩然。为什么叫他长腿二鬼呢?因为他跑的飞快。为什么不叫他的名字呢?因为村里大部分人没有记住。就是因为他跑的很快。长腿二鬼一年四季季,不分春、夏、秋、冬,他头上总戴着一顶草帽,脚永远光着的到处乱跑,脚非常脏。
有一次长腿二鬼放火烧桂花树,想报复雀芹里的家人时,是婉灵救了桂花树,可大人们有一种不相信的神情,他们也想:可能是她自己放火的呢。这时婉灵看着他们的神情哭着跑回了家。当真相大白时全村的人都向她俩___外婆和碗灵道歉……
最终婉灵靠自己的实力踏上了接桂花的席子。故事传说一直在陪伴着人类,故事传说推动了人类的文明进程。我很喜欢,希望你们也能够喜欢。