《桂花雨》读后感
今天,我读了作者琦君写的一篇语言优美的散文。这篇文章叫《桂花雨》它是在作者的记忆中最美好,最迷人的故乡印象。作者的童年是多么的快乐。作者小的时候,最高兴的事就是摇桂花。每当桂花成熟时作者的妈妈赶紧让大家摇桂花。这下作者可乐坏了,帮大人抱着桂花树。作者喊着啊真像下雨,好香的雨啊。
每当我读到这时我就会想起和小伙伴一起打枣的情景。我家有一棵枣树,在七月十五前后枣就成熟了。那诱人的大红枣让太阳一照光亮光亮的,一看那枣直照眼我想这枣一定很甜想着想着我的口水都要下来了。这可把我急坏了,突然我想老爷家不是有一个大铁梯子吗?可我搬不动啊!我又想到我去找我的小伙伴呀!我找到了他们。这下我可高兴了我们搬着梯子上了房我拿竹竿在房上使劲的棒那枣不断的往下掉,看到了枣下来了我不禁想吃枣了,我们去捡,捡完以伙伴们都说不棒了,我只好少数服从多数了。
作者的童年是快乐的我的童年也充满了欢声笑语,我想我会像作者一样长大以后无论走到哪里都不会忘记快乐的童年和我的家乡。