星期六下午,我一口气读完了《雨街的猫》这本书。
书中的主人公是黑猫阿洛、狮子狗阿旺和蕾莎太太。很久以前有四个女巫,分别是贪吃的阳光女巫、爱搞恶作剧的风女巫、善良的雾女巫和神秘的雨女巫。她们分别居住在雾街和雨街。雨街一直下雨,所以人们不得不一直随身带好雨伞。但是住在雨街的雨女巫蕾莎太太却不能淋到一滴雨,不然她就会消失。蕾莎太太收养了一只流浪的黑猫,并给他取名“阿洛”。邻居汤太太家有只狮子狗叫“阿旺”,他和阿洛成为了好朋友。
这里还有三个魔鬼,分别是红恶魔、绿恶魔和蓝恶魔。他们一直欺负烟囱魔鬼,还指使他去做坏事。有一次烟囱魔鬼在掀掉屋顶的"瓦片的时候被人们发现,并告诉了雨女巫。雨女巫把他关在大树下作为惩罚。当她知道他是受另外三个恶魔的恐吓而去干坏事的时候,她后悔不已,直到死前都为这件事而内疚。
读了这本书,我觉得作者写得真是太生动了。里面的蕾莎太太虽然做过错事但是她个好人。我想,所有人都做过错事,就算是一个心地善良的人,也一定会做过错事,给别人带来伤害。但是只要他意识到自己的错误,并想办法改正,就还是一个好人。他还会得到朋友们的尊敬和喜爱。