神秘的雨街上住着雨女巫雷莎太太,她养了一只猫咪,名叫阿洛。这是一个亦真亦幻、跌宕起伏的故事。《雨街的猫》是一篇很抒情很舒缓的童话,故事伤感又浪漫。这是一个内心善良的作家写的好童话。一条总是下雨的街(但每天下午4点10分后就停雨),一只叫阿洛的猫陪伴着雷莎太太,雷莎太太等待着来自大海的雷特船长的第81封信。可是她没有等到信就永远离开了雨街。但是阿洛有了自己的孩子,生活不是又继续了吗?
我想过这样的生活——种一棵花,它的花朵是蓝色的,很小很小,每天开一朵。养一条虫,它的身体是圆形的,经常打滚,每天变色。住一间房,它的四周是水,水边有粉红的蔷薇花,屋后是竹林,竹笋从床底下冒出来。养一只鸭,每天下一个蛋。它常常忘记自己把蛋下在了哪里,当我散步的时候,在河边忽然捡到了这个蛋。和一条狗做朋友,每天清晨狗陪伴我走过上学的路,傍晚,乖乖地等在我放学的路上,我们一起回家。读一本书,书里住着一只小蚂蚁。这不是童话,这是真的!犹如《书本里的蚂蚁》中那个小姑娘,每天都期待新的故事,希望自己成为《书本里的蚂蚁》中的那只小蚂蚁,不断写出新的故事。