《桂花雨》读后感
我觉得《桂花雨》这篇课文写的很好,把作者想摇桂花的心急写得恨不得马上就摇,还把母亲的那种担忧写得好像很怕台风现在就来把桂花给吹走。
作者把桂花的香味写的我好像都闻到了,“好香啊!”虽然作者把桂花的缺点写了出来,但丝毫没有让作者对桂花的喜爱减少。另外还说了桂花的优点,有桂花很香,桂花能泡茶和做桂花糕的材料,这些优点,让作者对桂花的喜爱只增无减。
作者写摇桂花的乐趣时,感觉好好玩,我都想去摇一摇桂花了。作者还说桂花可以泡茶和做糕点,想到这里,我的口水就溢出来了。
作者去杭州读书时,那满山遍野的桂花树,结成花时,说十里飘香,让我特想去那美丽的地方玩耍几天。
让我流口水的桂花糕和桂花茶,让我恋恋不舍的摇桂花的乐趣,让我想去游玩的桂花林,这些都让我恋恋不忘,想去痛痛快快的玩耍几天,再回来。