陈老师推荐了一本书,书的名字叫《父与子》,作者是德国的卜劳恩。这本书被誉为“德国幽默的象征”,充满了人情和喜感,把父子间的生活琐事刻画得非常纯真、动人。
我第一次知道这本书是在五年级语文书中看到的。现在拿到这本书,我就迫不及待地看起来了。这本书的封面上画了父与子的拥抱,两人十分开心。当我打开这本书时,我发现整本书几乎没有文字,每一个小故事都以漫画方式呈现。每一个小故事讲述父与子在一起所发生的事。
当中,我最喜欢第14篇《忘加葡萄干怎么办》这个故事。当我看到这个标题时,我心想:父与子干什么事,就忘记加葡萄干呢?我带着疑问看起了这篇漫画。原来,父与子在做蛋糕,把没有加葡萄干的蛋糕放进烤箱,儿子发现了,指着葡萄干对父亲说:“我们忘加葡萄干了。”父亲看着烤箱想办法,儿子一只手摸着头走来走去,也在想办法。突然,儿子走向房间,把挂在墙上的枪拿了下来,告诉父亲自己的小方法。父亲也觉得儿子的方法可行,就用枪把葡萄干一发发打进烤好的蛋糕里。
看到这里,我不禁笑了起来,这父与子就是一对活宝啊!看着看着,我仿佛看到了我的爸爸。记得有一次,妈妈给我买了一件t恤,我穿着十分得意。在课间时衣服不小心被勾出了一道缝,我看见之后,心想:怎么办呀?妈妈肯定要骂我,我该怎么办呀?放学时,我跟爸爸说了事情的经过,爸爸路上一边安慰我,一边想办法补救。
到了家,爸爸就想出了方法,他拿出了剪刀在我的白t恤缝的边上又剪下了一道又一道的缝。我想:爸爸这是帮倒忙吗?我急忙大声叫道:“爸爸你在干什么呀?”“你不要慌呀!等一下就知道了。”爸爸不紧不慢地说。当剪好时,那一道道缝变成了美丽的花纹出现在我眼前时,我对爸爸竖起了大拇指,说:“爸爸你好厉害呀!”“小意思!小意思!”爸爸难为情地说。当然,最后,我也没有被妈妈批评。
有一个这样的爸爸是多么幸福呀!你想看更多父与子之间有趣的故事吗?那赶紧拿起《父与子》这本书吧!