《鼹鼠的月亮河》读后感
作者王一梅写了乌丢丢的奇遇、小布头的奇遇记、小巴掌的童话……但是我读了鼹鼠月亮河这个故事。
在这里我看到了鼹鼠米先生的第九个孩子孩子米加又黑又丑。但他的爸爸妈妈和八个哥们都不讨厌他,它在月亮河也认识了鼹鼠尼先生的女儿尼里,米加总是看见尼里给她的十二个人姐姐在河边洗衣服,总是把手冻得红红的,有时候还拧不动衣服里的水,米加就决定要为她制造一个的洗衣机。米加再制造洗衣机的过程中遇到了很多困难,但是在米加向魔法师咕哩咕学习魔法的时候,它就学了很多的小魔法比如:把一张纸变成一片蓝色的小树叶……但在黑熊院长听说了他们,就请他们到黑熊剧院表演。但在有一次表演魔术的时候咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦。但等到一百年过去了米加终于制造出了了一个洗衣机,但这个洗衣机看上去很奇怪,想一个大大的球。
在这个故事中让我懂得了友谊是钱买不来的,不管我们长成什么样子我们的父母都不会嫌弃我们,只要我们努力,就一定能制造更多的东西,虽然你长得丑,但你是有价值的。我们一定要向鼹鼠米加学习呀!