最近,我读了一本沈石溪的动物小说《戴着银铃的长臂猿》 ,让我深受启发和感动。
这本书的前半部分讲述了一个个关于猿猴的令人深受启发的动人故事,还介绍了关于猿猴的习性、数量和各种知识;后半部分讲述了蟒蛇的故事和资料。其中几个故事个我的印象非常深刻,让我受益匪浅。
熟话说,打铁全靠自身硬。想要在各项竞争中赢得成功,必须靠自己的努力和实力。如果靠别人的帮助能使自己事半公倍,固然好,但若对帮助你的人产生依赖的话,那人那一天离开你了,你将会比以前更不堪一击。这道理是我从《单臂猿的末日》中得来的,我很受启发。
所以说我们一定要靠自己的努力去做每一件事,千万不要依赖别人哦!
沈石溪动物小说中的每一篇故事都蕴含着一个耐人寻味的道理,让人深受启发。同学们一定要读一读哦,很好看的哦(*^__^*) !