暑假里,爸爸带我去新华书店挑书。我看见这本书就很喜欢,降临在我头上的第一本书,内容会是怎样的呢?
这本书的主人公叫诺拉,她是一个活泼聪明的小女孩。和史蒂芬是很要好的朋友,他们,和睦相处,情同手足。史蒂芬的成绩不是很好,所以对自己丧失了信心,认为成绩是最重要的,觉得自己是个笨孩子。他的好朋友诺拉当然不会束手旁观,所以诺拉为了友情,让她的成绩始终徘徊在中上的程度。这次,诺拉考了一份非常烂的成绩,5个D一个C。诺拉不想让她的父母知道了而担心,所以她刻意隐藏自己的成绩。晚上,晚餐非常丰富,对于诺拉来说,今天是个倒霉的日子——成绩单之夜。她的"姐姐安和托德的成绩都不错,轮到诺拉了。她迟迟不肯说——父母得知诺拉的成绩后,第二天,直接质问校长。诺拉因为不会把自己的秘密随便告诉别人,父母根本问不出信息······后来,诺拉是天才儿童的事情公布了!她还制定了一个大计划,让全班考0分,一起对抗考试的压力。还是失败了!
我读完这本书后,认为,考试是不应该有压力的,要快乐!