暑假过了一半的时候,妈妈给我买了本安德鲁编写的小说《成绩单》,这本书是学校推荐的,也是风靡全球的小说,拿到这本书后,我就津津有味的看了起来。
本书的"主人公诺拉,五年级的第一张成绩单分数是四个D一个C。妈妈知道后头上就要冒火了,第二天就去学校质问校长。从此以后,所有人都把诺拉当成一个无可救药的大笨蛋。其实,诺拉是一个非常聪明的孩子,如果让她尽全力去做一张很难的试卷,我相信,她肯定会做的非常好。那些烂成绩都是她故意考出来的,因为她不想成为背负着压力的天才学生,不想让史蒂芬否认自己。她还组织同学在考试时考零分来反对学校的“优等生分班制度和社会对成绩的过分看重。但是在学校的检讨大会上,他们每一个都把过错往自己的身上揽,并得到了所有人的谅解。