《戴银铃的长臂猿》的读后感
《戴银铃的长臂猿》主要讲了长臂猿——南尼,因为好奇被马戏团的人抓住。
有一天,南尼的主人带南尼来到了西双版纳。主人叫南尼去摘椰子,南尼在椰子树上看到了自己的家乡——猿岭。南尼回到了家乡。
南尼刚回到猿岭的时候,其他长臂猿都欺负南尼,族长还夺走了南尼的银铃,只有南尼的母亲对南尼很好。后来,南尼巧妙地运用从马戏团学到的本领,提高了自己在猿群中的地位,直到当上了族长。
在另一方面,南尼的主人和其他人在焦急的寻找着南尼。他们抓到了南尼的母亲,威胁南尼,把南尼抓住了。南尼要走的时候,前任族长把银铃还给了南尼。
这是一本非常棒的书,你不看会后悔一辈子哟!