哈尔罗杰历险记读后感
这是一个探险的故事,里头有个真正的友谊,互相帮助对方的兄弟二人。
在兄弟二人探险时,遇上了难处都会帮助对方。比如当罗杰被毒蛇杀伤了眼睛时,哈尔细心用牛奶医治他;当哈尔捕鲸游失时是罗杰发现的他;当他们一起勇斗凶狮时,是两人团结一心把食人狮干倒了。当罗杰受船长的打骂时是哈尔保护了他,当一些小动物受伤时,他们也会用自己的微薄之力去解救它们。比如当一只小小的蜜獾口吐白沫时,罗杰给它喝了一口咖啡,想救它,当他看到它的父母露出凶巴巴的眼神,他还是安全的救下了它。小蜜獾好了,还和他们一起玩儿!到最后,更让人惊讶的是,兄弟俩还居然收养了食人狮的孩子!
这份友谊没人能阻挡,互相帮助别人,动物也很快乐!又如在家里,我和我的弟弟也都是互帮互助的,一起生活,一起玩耍,弟弟有还不会的,我可以教他;我有时忘了要做什么事时,弟弟会提醒我,我们每天都过得乐呵呵地,很幸福!
我花了一个多月的时间,看完了整套《哈尔罗杰历险记》。同时,也让我感触很多。首先,明白了一个道理:人与人之间,互相帮助友爱,哪怕是给予对方一个小小的举动,都会让自己内心感到很快乐!其次,就像我妈妈经常跟我唠叨的一样,“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,好像就是这个道理吧。