《丁丁历险记》读后感
今天,我读了一本《丁丁历险记》,我感觉这本书里面的男孩丁丁和小狗米卢都很勇敢,特别是丁丁,他去过22个地方,*、刚果、美洲……每个地方都发生了许多神奇、有趣的故事。
看了这本书,我想到了我自己,我的小名也叫丁丁,我也去过很多地方,有海南岛、桃花岛、苏州、东北等等,一个人旅行的高木直子是我崇拜的偶像,所以一年级的"时候我就自己跟着小记者团去了常州恐龙园,当然,在去过的这些地方中我印象最深的就是哈尔滨的中央大街了。
中央大街是一条很漂亮的大街,夜晚,灯光亮起来了,两边的建筑金碧辉煌,高大雄伟;大街的冰雕很美,我和小伙伴在冰雕里钻来钻去,玩得可开心了;我还吃了冰糖葫芦和马迭冰棍,在零下十多度吃冰棍,我还是第一次呢!
现在看了这本书,我更喜欢去旅行了,我希望自己像丁丁一样去旅行,去历险,我要让自己变得更勇敢、更坚强! 我喜欢这本书。