《丁丁历险记》读后感
寒假的一天我无意中在爸爸的书架上看见了一套叫?丁丁历险记?的漫画书。心里觉得奇怪:“怎么大人也看漫画书呢?”
于是我怀着好奇的心情打开了其中的一本,这套书的作者是比利时著名的连环画家埃尔热,书里的主人公是一个叫丁丁的小记者和他的朋友——一只叫白雪的"小狗,书里写的是他们在世界各地探险的故事。翻着翻着书里惊险曲折的故事深深把我吸引住了,我坐下来慢慢地看了起来。
在书里我看见了丁丁的勇敢、白雪的可爱和老船长的幽默。他们从陆地到海洋,从雪山到沙漠,又从地球到月球。他们从喜马拉雅雪山上救下了他们的朋友“张”,他们还在神秘的黑岛上救出了一只可爱的猩猩,并且还破坏了坏人的阴谋。一路上他们遇到了很多奇怪的动物和植物,都是我在生活中从来没有见过的。从书中我还知道了从月亮上看地球要比我们在地球上看月亮大四倍,我还知道月球上的吸引力只有地球上的六分之一。
同时我觉得丁丁很勇敢,因为我有时有些胆小,所以我要跟他学习他勇敢的地方。我还觉得白雪是一只非常非常可爱又好玩的小狗,其它的小狗和白雪比起来差得远多了。我觉得这真是一套好看的书,我一定要把这套书全部看完。