《非洲历险记》读后感
在这个暑假里,我读了一本很好看的书,名叫《非洲历险记》作者是李毓佩老师,他写的这本书很好看,我今天就给大家介绍这本书的主要内容吧。
这本书的内容讲的是酷酷猴和花花兔接受了好朋友黑猩猩和非洲狮王热情的邀请,开始了神秘的非洲之旅。这一段神秘的旅行当中充满着重重危机,酷酷猴用数学的知识解决了很多的难题。一天,花花兔拿着一封神秘的来信,信的内容是:“我听说你聪明过人,此次来非洲还战胜了黑猩猩,可是别人都说我非常聪明,因此我很想和你比试一下,有胆量来找我!我的地址是一直向北走气死猴公里。”酷酷猴看了后却十分冷静的笑了笑说:“要找到大怪物,必须先要算出气死猴的公里。”既然这三个字代表三个自然数,咱们就可以把这三个字向三个数那样运算。我可以把算式左端的除数,移到右边变成乘数由:“气死猴气死猴÷气÷死死÷死猴=气死猴。”可得:“气死猴=气死猴×气×死死×死猴。”花花兔还是听不懂酷酷猴很有耐心的讲解说:“由气死猴×1001=气死猴×气×死死×死猴1001=气×死死×死猴,花兔开窍了,他边说边写:“1001=7×11×13也就是1001=气×死死×死猴=7×11×13算出来啦!气=7 死=1 猴=3。”酷酷猴轻松的解决了难题,他们骑着1飞快向北跑了713公里,终于找到了大怪物。