《非洲历险记》读后感
暑假里,我让孩子在他爱读的书里挑一本给我看下,也让我了看一下他眼里喜欢的爱看的书是什么样的,儿子选了一本《非洲历险记》给我看。这本书是由李毓佩所著,我也去网上查了一下这个作者,李毓佩教授是我国著名科普作家。他十分擅长用少年儿童喜闻乐见的童话故事形式,将抽象、枯燥的数学知识,讲得深入浅出,读起来轻松自如。他提倡调动少年儿童的情感因素,让读者在愉悦中接触数学。李毓佩教授的作品独树一帜,特色鲜明,深受全国少年儿童的欢迎。
看完这本书,我知道了为什么孩子会喜欢这本书了。书中的主人公都是动物,而且都是非常可爱的动物,酷酷猴和花花兔,在接受了非洲黑猩猩的邀请到非洲去比试谁最聪明时,这两个可爱的小动物就踏上了一个曲折惊险又乐趣不断的旅途。一路上,两上小伙伴用它们的聪明才智战胜了很多敌人,让自己一次转危为安,还得到了好多好东西。在这些故事中,加入了各种数学题目,用简单又有趣的语言,将知识点说得简明扼要,让孩子在不知不觉中就接受了。而且这种方式还可以让一些对数学不感兴趣的孩子,也会在故事中慢慢地觉得数学的趣味,说不定就能让孩子转变对数学的观感。
推荐这本书,家长们有兴趣可以买了给孩子看看。