亚马逊丛林历险记读后感
今天,我看了一本畅销的科学漫画书,书名叫做《亚马逊丛林历险记》。这本书很有趣,让我不用走出家门就可以了解亚马逊丛林里的各种植物与动物。
列奥和他的家人们去了亚马逊丛林寻宝。丛林里有许多动物,有凯门鳄,鬣蜥,穆利卡(一种电鳗)等等。丛林里还有许多植物,根据测量,亚马逊丛林里每2.6*方公里就大约有超过3000种植物。丛林里有面包树,有好杯树,还有维他命树,真是无奇不有啊!
书中最惊险的就事他们在丛林的河里遇到了森蚺。森蚺是世界上最大的一种蟒蛇,非常可怕。在最危机的时候,勇敢机智的宝萝用自己亲手做的芦苇吹管击败了森蚺,救了大家的命。
这本书不但教会了我热带雨林的知识,而且告诉了我面对困难与逆境时,需要勇往直前!