《丁丁历险记》读后感
今天,我读了《丁丁历险记之奥托卡王的权杖》这本书,很好看,《丁丁历险记》系列期初数妈妈推荐我看的,开始我也不想看,但看了一眼后觉得如获至宝,现在我就来讲一下吧。
丁丁无意间发现奥托卡王的权杖被人盗了,就小心起来。
第二天,丁丁来到飞机场,教授大老远就发现了丁丁,和丁丁打招呼,丁丁很奇怪,教授明明有着严重的近视眼。接着在飞机上发生了同样的事情,教授同丁丁闲聊飞机下的景色,可是即便是年轻的丁丁也很难看清飞机下的景色,随后丁丁对教授的身份产生了严重的怀疑。丁丁试探教授时,被教授所察觉,最终丁丁被飞行员扔下飞机,还好丁丁掉到了草垛上并没有失去生命。丁丁还是晚了一步,当丁丁赶到奥托卡王的宫殿时权杖已经丢失,并且杜邦和杜邦正在调查。权杖是证明奥托卡王王位的重要信物,当奥托卡王失去权杖时那他也即将失去了王位,丁丁必须尽力找回权杖。丁丁偷了一架飞机,躲过防空炮,经历数次生死终于找回了权杖,在奥托卡王即将退位时送回了奥托卡王的手中,丁丁最终被授予了最高荣誉的金鹈鹕勋章。