《哈尔罗杰历险记》读后感
在暑假里,我们都看了许多课外书,今天我就来介绍一下我看的这本书----《哈尔罗杰历险记》(非洲历险)。
题目中的哈尔、罗杰是两个人的名字,他们有一个狩猎队,专门抓活的野兽卖给动物园或杂技团。这是一般关于他们的历险记,上面写着他们去非洲历险,里面主要讲了他们遇上了凶残的“豹团“,这个团是由人组成的,他们穿着豹子皮,扮成豹子去*,而哈尔,罗杰的狩猎队中其中一个人乔罗,他就是要杀掉哈尔,罗杰和他们的爸爸的人,他曾经多次想设机会把他们杀掉:当又一次他们在抓野兽时,乔罗正在开车,野兽正在追他们,他们正准备逃跑,可是乔罗说车开不动了,实际上车还好的,于是哈尔连忙拉住乔罗往另一个车上跳,乔罗非常生气,这次的阴谋没有成功。乔罗跟了他们一段时间,发现他们全都是非常好的人,不能杀掉他们,于是一个晚上他跑到森林里对巫师说:我不能杀掉他们,以为他们都是好人可是他的首领巫师不同意说:”这不行,如果你不杀掉他们,你和你的6个家人必须得死!“。乔罗被迫只好再做一次,当哈尔他们吃饭时他偷偷把有毒的东西放入他们的碗中,可是当他们吃时,乔罗一下子把他们的碗打翻说:“这是有毒的,你们不能吃”。哈尔和罗杰的爸爸说:“我们早就知道你想杀掉我们,但是你不服从巫师的命令,你会怎样?”乔罗伤心的说:“没办法,只好让他么杀掉我的家人了,我不能杀掉你们,因为你们都是好人!”
这个故事让我觉得非常有意义,我应该想罗杰和哈尔学习,他们坚强勇敢的勇气和乔罗的正义感。