《纪昌学射》读后感
《纪昌学射》是一篇寓言故事,主要讲了一位叫纪昌的人向神箭手飞卫学习射箭。飞卫让他先练眼力。一是练眼睛要牢牢地盯住一个目标,不能眨一眨。二是练能够把极小的东西,看成一件很大的东西。纪昌经过了刻苦学习和考验,后来终于成为了一位百发百中的神箭手。
读完这篇寓言后,我十分佩服纪昌,他听著名师的教导,一回家就练习起来。第一次就是两年。纪昌第一次就是练了两年的!这给我留下了深刻的印象。练习自己想想吧,我是一个经常做事做到一半就不想做了的人,这可是半途而废呀!不过,我已经在努力改掉这个毛病了,现在的我比以前好多了。纪昌他坚持不懈,我和他差不多,但还要努力些,做事要全神贯注、聚精会神,就会事半功倍。
这篇寓言故事描述了纪昌坚持不懈的优秀品质,告诉了我们无论学什么技艺,都要从学习这门基本功入手,并且在学习过程中要有恒心、决心和毅力,做到坚持不懈的态度。我也要好好学习纪昌的精神。