读纪昌学射有感
今天我学习了《纪昌学射》一课。它是一个寓言故事。
它主要讲了纪昌向飞卫学习射箭,而飞卫却没有直接教他怎样开弓怎样放箭。而是先让他练眼力。于是纪昌开始回家练眼力,妻子织布时,他躺在织布机下面看着梭子来回穿梭,他就这样不停地练呀练,两年以后,他的功夫练到了家,就算有人有针刺他的眼皮,他的眼睛也不会眨一眨。
纪昌练得差不多了,便再次去拜访飞卫。纪昌回家以后就开始回家练习,终于成了百发百中的射箭能手。
《纪昌学射》一课给了我很深得感触。要是我这样学射箭,我可能早就不想不想学了。因为飞卫迟迟不教我射箭,可是纪昌不是这样的。他每一次都按照飞卫的话去做。这时我想到了我学街舞的时候我因为怕吃苦,所以学到一半的时候放弃了。学习射箭需要毅力,学习街舞需要臂力。
这个故事告诉我了一个道理:不管学什么都需要毅力和吃苦的精神。