纪昌学射读后感
读拉《纪昌学射》这则寓言,教会拉我坚持不懈,持之以恒。文章介绍拉飞卫是一名射箭,纪昌想学射箭,就去请教飞卫,飞卫说:如果你想学好射箭,就要下功夫练好眼力,于是他就躺下,在妻子的织布机下练习,注视着梭子来回穿梭,两年后,就算有人用针刺他的眼皮,他的眼睛也不会眨一下,当他很满意,在次拜会见飞卫,飞卫对他要求级高,对他还不满意,纪昌记住拉飞卫对他的极高要求,回到家中,又开始拉不断练习,他用一根长头发,绑住拉一只小虱子,然后每天聚精会神的盯着虱子练习,一样,那只小虱子,在纪昌的眼里一天天大起来,练到后来,大的要车轮,取的拉怎么大的进步,又跑去飞卫那里拜访学艺,飞卫这次就开始教他开始开弓放箭。
进过纪昌不晓的努力,终于成为拉百发百中的射箭能手。
从这篇文章中,看到拉一个积极向上不懈努力的年轻人,在以后的学习生活中也要像纪昌如此,成为一个社会上有用的人。