《纪昌学射》读后感
今天我读了《纪昌学射》这个故事,故事是这样的:在很久以前,有一个名叫飞卫的人,他是很有名的射手。很多人都向他去学射,纪昌知道后,也决定去向飞卫请教。飞卫却让他练眼力,先练眼睛盯着一个目标,一眨不眨,后练把极小的东西,看成一件很大的东西,纪昌都照做了后,飞卫才开始教他开弓、放箭。后来,纪昌成了百发百中的射箭能手。
这则寓言告诉我们:纪昌能成百发百中的射箭能手,是因为他听取了名师的指点,练眼力时有恒心和毅力,由此可见打好基本功非常重要。我们学习也是这样,要想有好成绩,一定要下苦功夫,扎扎实实地打好基础。在学习过程中要不怕苦、不怕累、不怕枯燥无味。才能学有所成。