《纪昌学射》读后感
今天,我们学习了《纪昌学射》主要讲的是:通过写纪昌向飞卫求教射箭的本领,飞卫让他先练好眼力,纪昌照他说的去做,果然成了百发百中的射箭能手的故事,说明只有练好基本功才能成大器的道理。
我想飞卫是着样教纪昌的:他为纪昌制定了科学的学习目标,那就是先练“不瞬”,再练眼力;最后练射箭过程,这些目标是循顺渐进,符合人的认知规律,正是由于这些科学的“教学设计”的一步步实施,让纪昌终于成为“百步穿杨”的射箭高手。善导而不代替,让学生自主学习,法让学生找,趣让学生得,让学生真正得到实惠,应当说,飞卫是一个高明的教育家。
结果纪昌成了百发百中的射箭高手。