窗外,夜色正浓,如同绸缎般丝滑的暗夜,轻轻柔柔地笼罩着万物。眼前一派祥和宁静,而我的内心却久久不能平静下来,晚上看的电影《长津湖》里那战火纷飞、硝烟弥漫的场景又一幕幕出现在我眼前。那是一个英雄的时代,环境的艰苦卓绝,造就了一批可歌可泣的英雄,一股红色的钢铁横流裹挟着一个个遥远的名字滚滚向前。
我的内心涌起莫名的感动,也更明白学校为何始终把党史学习教育看得尤为重要。为让学生们更深入地了解党史,学校的41间教室摇身一变,成了41间党史馆。教室展览墙上班级同学创作的以中国共产党成立101周年以来发生的重大事件为主的手抄报,主题故不相同,手抄报上或详细或简要地描述着各个事件,配上相关的图片,让人一目了然。参与九一八的手抄报制作搜集,我了解到了九一八的事件背景,经过,双方的兵力背景和各界对该事件的反应。课余时间,我和同学们一起凭“党史馆打卡券”,到各个教室参观打卡回答问题,获得相应印章。你看,有南昌起义、抗美援朝、卢沟桥事件等,看着打卡券上的印章越来越多,我们对国家的历史的了解也深入,更心疼。
党在我心中是一位饱经沧桑而又百折不挠的母亲。她用勤劳勇敢的双手,为我们创造幸福家园;她用宽大丰满的羽翼,为我们遮挡风风雨雨!而我们也不能忘记那些跟随党的脚步,那些在历史阶段和战争当中,为我们民族支撑起尊严的脊梁,倒在战火之中很多甚至都没有留下姓名的优秀的中华儿女。有了他们,我们民族才有希望,而我们也要紧随脚步。
以史为镜,可以知兴替。党史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国,兴国智慧。我们,作为新一代的接班人,应当好好学习党史,奋勇拼搏,挺直腰杆站出来,才能够对得起为中华民族崛起而逝去的烈士们的生命和鲜血。“少年智,则国智;少年强,则国强。”这不是一句空话,身为学生的我们,其实也可以做到“精忠报国”。只要做好自己分内的事,跟着党的脚步,为祖国分担。未来的中国,就一定会强大!