四年级作文我的乐园500字
每天,我都会在我的乐园——我的房间里学习与玩耍。
我房间里的东西可多了。有一个四四方方的小书桌,每次我写作业时,都感觉自己写得特别快。书桌内的抽屉更是我的“宝库”。拉开抽屉,你会看到许多美观、有趣的小玩具。这些都是爸爸妈妈送给我的小礼物,它们都是我最珍贵的宝贝。
房间里的书架上,有着数不清的书。我是一个非常爱看书的小学生。伟大的鲁迅先生曾说:“读书要眼到、口到、心到、手到、脑到。”我在阅读一本好书时,常常会把门关起来,因为这样就能维持一个安静的阅读环境,读书能增长知识,所以我喜欢阅读。
在我的房间里,还有几只小宠物。比如我的小乌龟,它活泼好动,就像我一样,除了它冬眠的时候,它十分喜欢在屋里爬来爬去。如果我把它放进水缸里,它也总趴在缸沿上,探出头来看我。它很坚强,有次它不小心从椅子上摔下来,我没有着急去扶它,是因为我看见它正在靠自己的力量一点一点地挣扎着。终于,它费了九牛二虎之力,将自己的身体翻了过来。连小乌龟都学会坚强,我也要像它一样,遇到困难不放弃。
我还养了三条小金鱼。我给它们喂食时,它们总是争先恐后地扑向鱼食,果然还是那条黑色的大金鱼占上风啊!它找准时机,一个猛蹿,一口吞下两粒鱼食。
我的房间,就是我的乐园。一个让我快乐成长、自由玩耍的乐园,我爱我的乐园。