今天是星期二,爸妈都不在家,下午我的朋友王艺慧来我家玩了,并且还带了好多好多零食,和饮料比如:薯片,话梅,饼干,小面包,辣条,棒冰,茉莉清茶……
我一看到王艺慧手里拎了两大袋零食,我迫不及待地想开吃了,王艺慧看我一副眼馋的样子就说:“你吃吧,放心,你要吃多少就吃多少,”我立马拿起一袋刚要吃时,我想到了妈妈说过的话:你呀,不能再多吃零食了,最好别吃,还有,辣条是绝对不能吃的!你要是吃了,被我发现,你一个星期不许吃零食了!
我失望的叹了口气,王艺慧见我不开心,便问:“怎么了,你不喜欢吃吗?还是哪不舒服呀?”“是我妈不让我吃,我妈说了,如果吃多了,我就一个星期没有零食吃了,我可不想!”
“就吃一点好了”王艺慧给我想了个坏主意“反正你妈又看不见,你多时吃点也没事的!”
“对哦,反正我妈又看不见,”于是我就放心大胆的开吃了,东吃薯片,西喝饮料,南吃面包,北吃饼干……吃得到处都是,我们一边坐在地毯上玩一边在吃零食,吃完后我们就准备下楼去玩了,可是我房间的脏东西怎能瞒过我妈的火眼金金呢!本来我妈一开始还是有点不太确定的,可是当我跟我妈说我拉肚子了,我妈就明白了,于是妈妈就罚我今天多做一边家务还要把自己房间打扫干净,以及一个星期的零食……哎╮(╯▽╰)╭
我下次再也不吃零食了,一是为了自己的安全着想,而是为了不让家变脏,三是为了我不想再做一遍家务(一遍可以两遍我也没那么厉害喽!)