游记宝塔山作文
在一个阳光明媚的星期六,老师带领我们全班到宝塔山上去秋游。我们像一群被放飞的小鸟,在蓝天下自由自在地飞翔。霎时间一股兴奋的感觉从我的身体里流溢出来,使我激动得又蹦又跳。
我们按照老师的要求排好队,整齐地走在大街上。手中的红旗随风翻动,像海上翻滚的波浪。我们一路欢呼雀跃,到达了风雨桥。啊,风雨桥,你是宣恩县城的一道最亮丽的风景线,更是宣恩人民的骄傲!我希望人们好好爱护你,让你的美丽永远驻留在宣恩人民的眼里。在风雨桥上,有的人跳着欢乐的舞蹈,有的人在打扑克牌,有的人在观赏贡水河的美景,还有的人在风雨桥上散步,他们都在无忧无虑、快乐地生活着。
观赏完了风雨桥,我们就向宝塔山进发了。在去宝塔山的路上,我们有说有笑,很快就到达了宝塔山的山脚。在山脚休息时,龙老师抓到了一只毛毛虫,我们所有人都跑上去围观。那只毛毛虫是黑色的,正在慢慢地蠕动,让人觉得毛骨悚然,有的人被吓得当场尖叫,连连躲闪。可有的人却凑过去仔细地观察着毛毛虫,还有的人欣喜若狂,像见到亲人一般开心得不得了。在山脚下还有许多我们宣恩的特产——柚子,可惜没有成熟,还是一片青色。
我们开始登山了,一路我们都观赏着美丽的风景。宝塔山的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。不知不觉中我们就走到了半山腰。在休息时我们看见了一只老鹰在天空中自由地翱翔,我想它此时也一定是快乐的,就像此时的我们。
最后,我一鼓作气到达了山顶。在山顶上我举着红旗挥动,表示我们先头部队已经顺利登顶,让后面的同学和老师加油向上爬。时间一分一秒地过去,终于所有同学都到达了山顶。我们休息了一会儿,备受期待的拔河比赛就开始了。我们用力地拔着,我把绳子捆在腰上使劲向后拉,随着啦啦队员的欢呼声,我们一下子就把对面的敌人给战胜了,我们开心极了。第二次比赛很快又开始了,我们使出了吃奶的劲儿,也没有拔赢,原来是对面悄悄多了十几个人在帮忙。虽然输了,但我们依然高兴,因为输赢并没什么,开心才是最重要了。比赛结束后,我坐在台阶上休息,看着四周的群山,我不由得赞叹山的险峻挺拔,山的巍峨挺立,它不停歇地在为世人演绎着最美的风景。
到该返程的时候了,我们恋恋不舍地离开了宝塔山。回望宝塔山,我不由得感叹:“宝塔山真美啊!”