游记宝塔山作文
周五下午,大龙老师宣布周六去爬宝塔山。我们兴奋极了,有的一蹦三尺高;有的交头接耳,议论纷纷;有的用力拍一下前面同学的肩以表示兴奋。怀着激动的心情,我陷入了沉思,并在心底期待这次宝塔山之游。
星期六一大早,风和日丽,我们排着整齐的队伍,在大龙老师的带领下来到宝塔山。一进入宝塔山山脚,便可以看见在山脚的正门伫立着一个石碑,石碑上写着“宝塔山森林公园”这七个醒目的大字。我们在山脚下稍作休息的时候,老师让我们仔细观察周围的事物。突然,我在一片草丛中发现了一只毛毛虫,这只毛毛虫通体呈黑色,身上有很多小刺,它在地上使劲挪动着自己的身体,看着倒有几分可爱。走着走着,有的同学在两旁的道路上看见了几棵柚子树,沉甸甸的柚子在秋季还披着一件漂亮的绿色外套呐!
我们沿着弯弯的山路向上走,走着走着,我发现山路两旁生长着许多虞美人,它们静静地沐浴在阳光下,好像在招着手欢迎我们的到来。路途中,我们看见了灯笼树,灯笼果落得满地都是,一脚踩上去咯吱咯吱地响,声音清脆,好听极了!我一边努力地向上爬山,一边抬头望了望天空,蓝色的天空明净得像水洗过一样。在空中时不时还可以看到一两只老鹰在展翅飞翔。
经过我们不懈的努力,终于登上了山顶。坐落在山顶上的是一座高大的宝塔,宝塔内部的阶梯很狭窄,一次仅供一人通过。从塔上往下看,哇!同学们正在大龙老师的带领下进行激烈的拔河比赛呐!赛况十分激烈!女孩子、男孩子各组成一对,并形成对立。女孩子的力气虽然略逊色于男孩子,但是她们并没有气馁!“加油,加油!”周围的同学都在为女孩子加油,在一声声的加油声中,女孩子胜利了!顿时,她们都在原地欢呼起来。
宝塔山之行,我不但玩得开心,还收获多多,十分难忘。趁着秋日正好,你也去爬爬山吧!