考试作文
人生处处都是考试,有学校的测试,有工作的测试……而我,遇到了一场道德测试。
一天,我看见一位老奶奶在捡地上的水瓶,挤里面的水喝,有些人看了都嫌弃这位老奶奶,我看着她怪可怜的,就到商店里买了一瓶纯净水送给她。老奶奶感激万分,连忙从已经破了的口袋里拿出一元钱给我,我赶紧摇手,说:“没事,不要,您以后还靠这些钱过日子呢。”老奶奶听了,泪流满面。路旁的人看见了这一幕,都被感动了,个个都过来拿出几元钱给她。
自从这一件事过后,我就天天帮助那些要帮助的人,比如扶老爷爷过马路、帮老奶奶指路呀等等,我每天都将我的所作所为告诉爸爸妈妈,他们都夸我做得好。
那一件事也让我印象深刻。那是在连云港的大沙滩,我们一家三口去游玩,我们穿好泳衣就下海了,我玩得非常开心,我正和爸爸比赛潜水。忽然,我看见海中有一个小女孩,大约六七岁,在海中扑腾,我赶紧叫爸爸,让他和我将这个小女孩抱上岸。我们费了九牛二虎之力,把吃奶的劲都用上了,才将这位小女孩救上岸。突然,一位大人跑了过来对小女孩说:“我总算找到你了。”还向我们道谢,我们说了声不客气就离开了。
每个人都会经历这样的测试,可你们都会将测试完成了,还是交了白卷?