考试作文
自从期末考试以后,我就一直忐忑不安,生怕自己考得不好会被爸爸妈妈责骂,要知道如果我考不好,电视、玩具、平板电脑、小说书之类都会离我而去,取而代之的是堆积如山的课外作业了。我多么想考试成绩永远都不要揭晓,可是天意不可更改,今天,我还是要去学校取回我的期末家庭报告书了。
教室里静悄悄的,同学们个个端端正正地坐在座位上,眼神里显得十分不安,就连平时最活跃的陈尚凡也老老实实不吭一声。我坐到座位上,看到周围有几个同学都在喃喃自语,仿佛正在祈祷,这让本来就鸦雀无声的教室多了几分紧张的气氛。
我们等了良久,班主任李老师满面春风地走进教室,她说道:“同学们,这次考试大多数人都考好了,只有小部分的人没考好。”听老师这么一说,同学们都长长地舒了一口气,但很快,教室里的气氛又紧张起来,因为我们每个人都不想自己是那小部分人中的一员。老师叫班干部把试卷和家庭报告书发下去。同学们在底下议论纷纷,都在猜测自己会考几分。我拿到试卷,激动得差点没跳起来,虽然英语没像前两次那样考了满分,但是语文和数学却有了很大的提高。老师报了前十名的名单,当然这些名单中有我。让我惊喜的是我是班里第七名,而前两次考试虽然也是前十名,但都是在第九名左右徘徊。顿时,我的这颗悬着的心一下子落地了。
中午回到家里,我装出闷闷不乐的样子,妈妈忙问:“怎么,没考好?”我说:“嗯,没考好。”然后我停了一会儿,观察妈妈会有什么反应。果然,妈妈严肃地说:“什么!你没考好?”我终于忍俊不禁,开心地说:“才怪哩!”妈妈立刻转忧为喜:“哈哈,你真没给我丢脸!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
我以后一定要继续努力,争取下次考得更好。