幸福在身边作文600字作文
当落日的余辉柔柔和和地洒满一路,鸟儿们群飞归巢,走在路上的你会不会忽然觉得回家是件温暖幸福的事呢?因为家里有最爱你的父母和在外界所不能给予的和谐。
在广阔的世界里,只有在家人真正的牵挂你,每天静静的等你回家,而学习了一天的你也只有在家里才体会出什么是舒适,什么是温暖。如果懂得了这些,那么,你不但是个幸福的人,更是一个会品味幸福的人。
幸福是一种感觉,它没有绝对的标准,只要自己细细品味,用心体会,用爱感受,它一定会以各种形式出现在你的面前,可以看得见、摸得着、闻得到、听得见、感觉的到。看到放学校门口那个张望着等待你的人是一种幸福;抚摸着妈妈给你铺的暖暖的被褥是一种幸福;你在书桌前奋笔疾书时,浓香的牛奶飘荡的是一种幸福;早起为你在厨房准备早餐,锅碗瓢盆的碰撞交响是一种幸福;朋友间打打闹闹哈哈大笑是一种幸福……
泰戈尔说过:鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟儿。我想说:做只鸟儿也好,做朵云儿也罢,幸福是个不固定的模式,首先我们要心中有爱,才能感受到幸福,如果你是一只鸟,那么就在飞翔时妩媚身姿;如果你是一棵小草,那么就在雨后绽放青翠;如果你是一只蜜蜂,那么就在万紫千红中翩翩起舞;哪怕你是一只蜗牛,也会在葡萄藤上面向希望幸福前行!
做一个幸福的人,用幸福的双眼看待世界,从没有因为学习的苦闷而抱怨,从没有因为生活的困惑而悲伤,幸福的人也尝过苦累,但会用微笑与乐观面对
仰望天空,我们因能看到蓝天白云而幸福;俯瞰大地,我们因能感受到鸟语花香而幸福;回到家中,我们因能和家人平安健康的在一起而幸福;幸福是朋友间的微笑,是花草间的清香,是这个世界因为有了我们更美好,幸福就在身边,你感觉到了吗?