一抹月光推开记忆的闸门,时间的风铃奏出成长的旋律。岁月如同一条小溪,缓缓流淌。我掬一捧最清,溪水在指间绽放出幸福的芬芳。
还记得小时候,每晚我学习总会有妈妈的陪伴。我在努力的完成功课,妈妈在旁侧翻看我桌边的几本课外书。一次,妈妈在看书时指着一只雪白的小白兔,问我:“你喜欢它吗?”我点点头。我不足为奇,因为我属兔所以妈妈格外关注小兔。
之后的一天晚上,我学习是惊奇的发现妈妈没有在看书而是在织毛衣。我问妈妈:“妈,你织给谁?”妈妈说:“给你织件毛衣。保证你喜欢。”我看出妈妈目光中闪烁着兴奋与自信。我看见妈妈手旁的书,上面正是那只小兔图片,我恍然大悟,妈妈原来要织这个图案在毛衣上。
那只小兔全身洁白如雪。眼中仿佛闪着红光,通身的可爱跃然纸上,非常有灵气。我心想:这么难,妈妈能织成吗?
妈妈以实际行动打消了我所有的疑虑。此后的每一天晚上,妈妈都在织毛衣。几根针相互交错,编织着如花般的梦。可到了小兔图案时,妈妈的速度减慢了,织了几针,觉得不美就拆了重织。经过几天也没有太大的进展。但妈妈却从未有过放弃,在反反复复的拆拆织织中渐渐勾勒出小兔的模样。我看着妈妈在灯光下,几根针在她的手指间不停地穿梭抖动。妈妈的目光全都集中在手指和针与线之间,专注地在网网络络中编织着她心中最美的画卷。
付出了将近两个月的努力,妈妈的作品终于竣工。这件毛衣如一朵娇艳的花朵,在妈妈的手指间绽然开放:一只毛茸茸的小白兔活灵活现的镶嵌在衣服的前胸襟,眨着红彤彤的大眼睛,栩栩如生。
我穿上这件毛衣,妈妈流露出欣慰满足的笑容。此时她已忘却了两个月来的疲惫与艰辛。我揉着妈妈的肩,在她的耳边说:“妈,累了吧?谢谢您!”妈妈没说什么,轻轻地摸着我的手,攥了攥,然后眼睛无限深情地望着我,端详着我,仿佛我才是她真正打造的艺术品。
那指间幸福的感觉也永远绽放在我的心间,具有永不凋零的美丽。