我发现猫的秘密的作文
一天,我看见有个同学抓了一只蜗牛,把它放在纸盒里。小小的蜗牛扭来扭去,太可爱了!我央求同学:“我可以摸一下它吗?”“不行!”同学边给蜗牛吃菜叶便一口拒绝。“哼!”我说:“你太小气了!我也去捉一只蜗牛,比你的大,让你羡慕嫉妒恨!”“那就看机捉不捉得到了。”我在学校里找呀找,就是没找到。突然,我看到了一条亮晶晶的白线,我顺着那条白线走过去,然后就发现一只又大又圆的蜗牛。我问科学老师王老师为什么会这样。王老师说:“那是蜗牛身上的黏液,有了黏液,蜗牛可以到处爬,在墙上,玻璃上,都可以。”“原来如此呀!”王老师还说:“它的家要在潮湿的地方……”
我把捉到的蜗牛放在装了水的一次性杯子里,它便在里头爬来爬去,在里面排粪了好几回呢!
有一天晚上,它爬出来了,睡觉的时候我很害怕。它会不会爬到我床上来吧。第二天,我在杯子的不远处发现了它。它已经缩进壳里去了。幸好妈妈大胆,把它放到了杯子里。谁知,第二天,它又爬出来了。现在还不知道它在哪里闯祸呢!
经过这一次观察,我发现了蜗牛的壳边有一个小孔,那是它排粪的地方,叫排粪孔。它的粪便是条形的,还有一点儿卷卷的。你拿住它的壳,它就会挣扎,10秒钟过后,排粪孔旁边又会出现一个小孔,叫呼吸孔。它就用这个孔来呼吸。它最爱吃菜叶和树叶了。什么苹果呀,桃子呀,它都不吃。它如果睡着了,你把它放在水中,它就又会苏醒过来。
小小的蜗牛也会有这么多的秘密,我越来越爱蜗牛了。