“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当响起这首歌,我脑海中就会浮现出以前我们的语文老师——杨老师,以及杨老师那迷人的笑容。
记得四年前,我走进了四小的校门,怯生生地走到教室里,满教室的同学使我感到害怕和无助,也不知道是如何走到了座位上。这时,一个戴着大框眼镜,留着齐耳短发,长得很漂亮的女老师来给我们上课(后来我才知道她是杨老师),我一下子不知怎么办才好,只能和同学们一起练坐姿。这时,杨老师忽然指着我说:“看这个小女孩,坐得多好!”我一下子有了信心,慢慢开始与别人交流,慢慢地不再胆怯。这一切,还得谢谢杨老师。
记得还有一次,杨老师为我们上以《写给---的一封信》为题的一堂作文课,她在课堂上朗诵了她写给儿子的一封信,我们这才了解到,原来杨老师家住在天水,她儿子也留在了天水,来回多么不方便啊!我们一个个都感动得热泪盈眶,尤其是当杨老师流着泪读出“那次,你生病,在医院发脾气,不肯让别人抱你,一定要妈妈,我就只能抱你,一连六个小时”的时候,有的女生甚至都哭了出来,我也无比感动,原来杨老师还有这样的经历!我们对她肃然起敬。
老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁,辛勤培育我们健康成长。可我认为:老师,就是人类灵魂的工程师,他们培养出一个个人才,却无私奉献,不图虚名。虽然杨老师去了天水工作,但我仍然记得她。杨老师,我永远不会忘记您!
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”一支粉笔书写生活的起点,两鬓白发描绘人生的画卷,三尺讲台满满是辛勤的汗水。这篇文章作为给杨老师的教师节礼物,明天就是教师节了,也祝各位老师节日快乐!