责任的作文300字
这个周又是双周,到我浇花水,我不想浇,星期六也要来,想想还是算了吧。因为我是领头。
课上老师问我是不是这个星期浇水,我说是的。老师便夸了我们说,你们看看他们在你们休息的时候还要来,很有责任。我听了很高兴。
下课了,老师让我把改好的作业发下去,我想让别人发,可是这毕竟是我的责任啊!于是便:“刷、刷、刷”发了下去。老师见了说,李钰蓉动作挺快,不错。我又让老师夸奖了,非常高兴,因为我有责任心。
下午放学了,我和别换扫地,去到公共区,我看着地上有许多叶子,我想要扫到什么时候,不扫了,但是想起我有一颗责任心,一定要负责好,我也拿起扫把扫地,一直扫到5:40分才把地扫干净。第二天一来老师过路,看到很干净,到教室里去夸我们,我们都非常高兴。
以上都是我的责任,只要认真完成,就一定会高兴,还能得到老师的表扬,难道不是一件快乐的事吗?这就是我的责任。