难忘的事作文600字作文
感谢那次拥抱,是那样真诚又美好。
当我升入小学后,认识了比我小一岁的刘姿汝。她又矮又瘦,扎着一个漂亮的马尾辫,两颗黑珍珠似的小眼睛镶嵌在娃娃脸上。又黑又亮。一张能说会道的樱桃小嘴里,有着洁白又整齐的小牙。整个人仿佛像一个从天堂上派来的小天使。不久,我就和她成为了一对形影不离的好朋友。
起初,我们相处得很愉快,在一起谈天说地,在一起快乐玩耍,互帮互助。但好景不长,我们就闹起了矛盾。
一个星期天下午,我照例去对面玩,不知怎么,我和刘姿汝就开始为鸡毛蒜皮的小事争吵。我对她大吼:“你干什么,不知道这样是犯规的?”她很不服气:“你跟我说是犯规的啦?”我们都振振有词,争得不可开交,吵得面红耳赤,谁也不让谁。我气得转身扬长而去,而刘姿汝还在开心的玩着,令我伤心万分。
我决定与她绝交,再也不理她了。
时间如同流水匆匆而过,转眼间,一个星期过去了。在这些天里,没有了刘姿汝的陪伴,没有了往日的快乐,我决定挽回失去的友谊,却又不知跟她从何谈起,但我决定去试一试。
我奔向往日玩耍的地方,她瞧见了我,仿佛猜透了我的心思,还没等我开口,她就发话了。
“对不起,是我的错,我不应该违反规则。”她对我苦笑了一下。
真没想到,她竟先向我道歉。我愣了一下,很快回过神来“没关系,我不应该发脾气。对不起。”
我和她不约而同地大喊到:“我们和好吧!”
我们紧紧抱在了一起!
感谢这一次拥抱。因为它使我懂得:友谊是真诚又可贵的。美好的友谊来之不易,我们要珍惜身边所有的亲人、同学、老师、朋友等等所给你的一切,不再计较任何事情。存有一颗感恩的心,将受益终身!