我爱我妈妈作文
以前我并不觉得母爱有什么值得珍惜的,但现在终于知道,没有母亲就真的像儿歌里唱的那样,“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草”了。
有一天下午,我做作业的时候就感觉有些不舒服。我以为是有些着凉,于是便加了一件外套。结果到了晚上,我的头开始疼起来。妈妈见状,给我喝了药,再给我煮了一杯红糖姜水,让我喝下去,有了妈妈的“爱心牌”红糖姜水,我的头疼才有所缓解。我便继续做作业。大概晚上七点半,我走向厕所,到了客厅的位置,我突然像中弹一样,脑袋一疼倒在了地上,失去知觉……
“是病毒性感冒,还挺严重的,要休养几天—-啊,他醒了……”我醒来以后,发现我已经躺在医院里,朦胧中听到的第一句就是这个。妈妈见我醒了,立即冲了过来,对着我又抱又亲,仿佛我要从她眼前消失似的。我想要下地,我穿好鞋,刚站起来就摔了一跤。医生说我很虚弱,还不能走路,妈妈决定背我回家。在妈妈的背上,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我爱您!将来我也这样背您!”我看不到妈妈的表情,但我却感受到了爬到妈妈脸上的笑容。
恢复期间,我喝医院配的药水,刚喝一口:“哇,苦死了!”我跳了起来。“那我们用小时候的方法,好吗?”妈妈拿来一把勺子,一口一口地喂我。这时候,神奇的事情发生了,它已经不苦了,而是甜蜜蜜的,因为妈妈的爱把苦融化了!
妈妈的爱是温暖的,是甜蜜的,更是无私的!“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”