成长的足迹初中作文600字
在我的成长旅程中,有许多人给了我很大的影响,遗憾的是她们只陪伴我度过了一段快乐的时光,唯有书一直与我为伴,下面请看看我和书的成长故事吧!
一岁,两岁
很小的时候,爸爸妈妈就和我看卡片,给我读朗朗上口的儿歌。我牙牙学语起,就学习拼音,认识汉字,读汉字。
四岁
慢慢地,我长大一些了,读的第一本书是姐姐送给我的绘本《企鹅的故事》,图文并茂,但被我折腾的体无完肤,妈妈和姥姥精心的用胶带修补好。现在它还在那儿——那是我踏上读书之路的第一个见证。
六岁
我上一年级了,妈妈让我看姐姐的《儿童文学》,我大力摇头,只顾沉浸在童话世界中,和白雪公主跳舞,和龟兔赛跑,可好玩了,干巴巴的杂志,有什么好看的,图画那么少,不要不要!可过了一段时间,格林、安徒生的童话已经熟记于心,开始犹豫的翻开了《儿童文学》,没想到不翻不要紧,一翻便上瘾。里面的内容那么丰富,有故事、小说、诗歌,散文,还有笑话等等。描写那么精彩,词藻那么华丽!
九岁
这时候,儿童文学我已经看了好几遍了。我怀着三年前的心情打开了《狼王梦》,从此便一发不可收拾,我被动物那纯真的心感动了,被人类的贪婪激怒了,与那些动物比,它们或许更配拥有“人”这个名称!沈石溪成了我最崇拜的作家之一。
十岁
动物小说看完了,也细细咀嚼了好多遍。慢慢的我发现,原来文章可以这样写,我的作文越来越长了,语句越来越流畅了,文字越来越优美了,感情越来越丰富了,书引领我成长,已经融入了我的精神和心灵。
十一岁
现在的我,现在的书,比以前成长了许多,一年比一年更加丰富多彩,不仅有绘本,还有英语绘本,经典,名著已经进入我的生活,它们篇篇优美,章章精辟,徜徉其中,流连忘返,受益非浅。
书是我的良师益友,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我会一直和书相伴,茁壮成长,快乐前行!