油菜花小学作文
春天来了,老妈带着我去踏春,看油菜花开,感受春天的气息。
郊外一片金黄色的海洋是多么的美妙。仔细一看,小鸡在远处悠闲慢步;小蚂蚁在金色的海洋里忙碌;小蜜蜂在金色的海洋里来回穿梭、辛勤工作;我也在这片金黄色的海洋里奔跑。
看着这美丽的油菜花,我不禁陶醉其中。多么美丽的花啊!当百花开放时,油菜花也悄悄开了,它不是为了争奇斗艳而开,而是为了人们的餐桌而开。虽然它没有桃花的娇艳、玉兰花的楚楚动人、茉莉花的清香,但它另有一种美——朴实无华。它大片大片地盛开,象是为大地铺上了金黄色的地毯。四、五月后大地就变成绿油油的了,这是怎么回事?原来油菜花结果了。油菜花结的果实榨出来的油,是人们一日三餐都离不开的菜籽油。想一想:如果没有菜籽油,咱们的食物就不会有这样鲜美吧!
明年春暖花开时,我会再去看那金黄色海洋一样的油菜花。明年再见,油菜花!