油菜花小学作文
4月5日清明节。老爸、老妈带我去扫墓,路上我看见了满地金黄的油菜花,我上前仔细地观察,油菜花的花瓣是金黄色的,以四瓣为主,也有三瓣或五瓣。
油菜花的蕊是黄色的,也是以四个为主,也有三个、五个或六个,花蕊中间还有一个绿色的花心。花苞象一个个绿色的米粒。
果实象一轮绿色的新月,里面还住着圆圆小小的“居民”。叶子象一颗绿色的爱心。油菜花的茎也是绿色的,弯弯的象一个莲蓬头,向咱们洒出春天的喜悦。
别看油菜花虽然渺小,但是它能发出淡淡的清香,引来无数可爱的小蜜蜂,从一个花朵飞到另一个花朵,“嗡嗡”地忙碌着。
远远望去,一大片一大片的"油菜花象一块黄绿相间的地毯,美丽极了!