油菜花小学作文
病毒虽然没完全消灭,但也抵挡不住春季的脚步。你看那水嫩水嫩的桃花,雪白雪白的梨花,淡黄淡黄的迎春花迫不及待地来到人间……但我最喜欢那金灿灿的油菜花。
春季的清晨,到处都是一片生机勃勃的景象,空气中弥漫着花香,连泥土都携带青草的香味。我来到菜地散步,这个时候,我闻到一阵浓郁的花香,我快点往香味飘来的地方跑去。远远望去,一大片金灿灿的花海,啊!原来是油菜花开了呀!
我飞快地奔向油菜花地,啊,实在是太香了!一阵微风吹过,油菜花随风飘动,发出“沙沙沙”的声音。我凑近看,看见油菜花有四片花瓣儿,花有大人大拇指指甲盖儿大小。听母亲说过,花蕊中绿色长条,就是油菜花的果实,花凋谢后,果实便慢慢长大,长大后果实会变成菜籽,把菜籽晒干后,菜籽可以榨成菜籽油。我用手捏了一下花瓣,感觉花瓣有的软,还有的湿润。油菜花的主干,如自来水水管大小,主杆上还有很多分枝,叶子呈碧绿色,整棵油菜花都比我还高呢!
花的香味愈加浓郁,我置身这片花海中,让我陶醉!我爱油菜花,更爱这绚丽多彩的春季!