油菜花小学作文 (菁选(扩展
油菜花小学写景作文1
一个阳光明媚的星期六,我们一家来到了垫江新民看油菜花!
哇塞,我从来没见过这么多的油菜花。走到油菜花丛中,有的油菜花花苞已经开得很灿烂了,而有的却含苞待放,有的长得比我还要高,有的却跟我3岁的弟弟差不多高矮。我的鼻子在油菜花旁,闻到了油菜花特有的味道,让我有一种清爽的感觉。站在田坎上,一大片的油菜花像一张绿色的地毯上铺着黄金,美极了!
我们慢慢走到了人群里,跟随着人群,缓缓地走。走了不一会,就看见一些卖零食、咸菜、冰激凌的店铺,随后,店铺是一大片一大片的了。我们到处转悠,突然看见一片地上放着很多歌木箱子,上面盖着盖子,木箱子上面飞着许多小虫子,走近一看,原来是蜜蜂啊!蜜蜂在我身边飞来飞去,发出“嗡嗡”的声音,我不由得大叫了一声(怕被叮)妈妈看了,温柔地说:“不要怕,它们都是人工养的,不会叮人。”听了妈妈的话,我放心了。
看见前面有分岔路,一边是油菜花地,一边是闹哄哄的人群,我们不约而同的选择了安静的油菜花地,走进了油菜花地,这里的油菜花大部分都比我高呢!地上的草也长的很茂盛,比我们小区的草啊,精神多了!只不过我做了一件错事:我在照相时,因为油菜花太高了,我把它抛去一旁,没想到因为用力过度,不小心把它给折断了。在这里,我给油菜花道歉!
下午了,我们该走了,最后看了一眼油菜花地,转头,慢慢走向车里……