油菜花小学作文
冬天发芽,春天开花,蜜蜂纷纷来你们采蜜,花落结果可榨油。”你们猜一猜这是什么花?哈哈,这就是惹人喜爱的——油菜花。
油菜花二月发芽,三月四月开花结果。今天,我就带你走进花的海洋,花的世界。
下午,我和我的小伙伴,一起去桐浦看油菜花。
来到那儿,我们个个不顾一切,飞奔过去,因为我们迫不及待地想看到那美丽的油菜花。人们在花丛中摆着千姿百态的样子拍照,像一只只在采蜜的“小蜜蜂”活泼开朗。
油菜花已经开了不少,油菜花挨挨挤挤的,像一只只美丽的蝴蝶。有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我和我的小伙伴,租来两辆四个轮的自行车,在十字路上边欣赏边骑自行车。
骑累了,我们就在花丛中玩耍。这时我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳也随风飘动。不光是我一朵,一大片油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。蝴蝶飞过来,告诉我这时美丽的景象……
过了一会儿,我才清醒过来,继续和小伙伴玩耍。
我爱这俏丽雅致的油菜花,它给我带来快乐和美丽。