今天,是一年一度的中秋节,我们一家人忙的不亦乐乎,开心极了:妈妈买菜,爸爸负责收拾家里,姐姐负责帮忙,我负责去买饮料,爷爷和奶奶负责去买月饼。
等到一切准备就绪,万事俱备,只欠东风!开吃!我们一家人入了座,便立刻动起筷子来。我最爱鱼丸了,望着它,不停地流着口水。
吃饱了,开始表演了!首先是爸爸上台,一上来。做着骑马的姿势,嘴里还说着:“郭德纲,郭德纲,郭德纲,于谦!”“哈哈哈。”一阵阵笑声传过,全家人笑的前仰后合的",我和姐姐都快笑破肚皮了!下面是来表演了,妈妈表演的是时装秀,她一会穿那件,一会穿这件,搞的好像她要去表演似的,不过也是——满分!
表演结束了,下面是猜谜时间。我捧着谜语书,一本正经地说:“一个嘴吃了一个小口,猜一个字!”“什么呀,到底是什么呀”台下交头接耳的议论着,“我知道!”姐姐自豪地叫到,“是什么?”我问道。“是回字,因为一个口吃了一个小口,不就是“回”字吗!”“对了!”我叫道,“接下来,是一千个嘴,是什么,猜一个字!”“我知道”老妈自告奋勇地说,“是舌!”“我看见妈妈看答案了。”姐姐叫了起来,妈妈不好意思的笑了。
今年的中秋季真好玩!