学游泳今天是学游泳的第一天,我非常兴奋。上课了,老师先带我们做了几个热身动作,然后又教我们蛙游手动作,该下水了,我的脚先下去,然后腿、身子也跟着下去了,哇!水好凉呀!我真想上去,可是一看周围同学都勇敢地钻进了水里,于是我也鼓足勇气,不甘示弱地游了起来,游了一圈,两圈后,老师让我们自己不扶地板游,我松开手,便迫不及待地游了起来,可是,不幸的是我忘了蹬脚,顿时身子跟着沉了下去,水顿时进了我的鼻子和嘴巴里,难受极了,后来我的脚蹬了起来,我终于又浮了上来。老师让我上岸休息,我的头开始疼了,等妈妈来接的时候,我把经过告诉了妈妈,而且把不想学游泳的说法也说了出来,妈妈听了后,教导我,不能遇到一点儿困难就退缩,那样会一事无成,我认真地想了想,妈妈说的很有道理,我在心里暗暗下定决心,一定要克服困难,学会游泳!