“采菊东篱下,悠然见南山”。陶渊明笔下那世外桃源般的生活是不是令你心动?我们老家的乡下生活便是如此美好,令人心醉!
有一次,外婆让我给鸡喂食,我就随手抓了一把鸡食,一边“咯咯咯”地叫唤着它们,一边用鸡食引诱它们出来。不一会儿,小鸡就围在了我的"身旁,它们都“咯咯咯”““、“叽叽叽”地叫着,好像在讨好着我。
我拿起手中的鸡食,它们叫得更起劲了,扭动着肥嘟嘟的身子,迫不及待地想要来吃我手中的鸡食。我把手中的鸡食如“天女散花”般抛向空中,在鸡食落地的一霎那,小鸡们都蜂拥而上,左啄啄,右啄啄,这里啄啄,那里啄啄,我被它们那天真可爱的样子逗得捧腹大笑。于是,我又拿起一把鸡食,随手一抛,小鸡们就立刻投入到了新的“战斗”中。它们有的啄地上的鸡食,有的啄自己身上的鸡食,有的干脆就直接扑到别的鸡身上啄其它鸡身上的鸡食……
当我抛完最后一把鸡食的时候,小鸡们都把目标锁定在了一只背上撒满鸡食的小鸡-它却还 在一旁悠然自得地吃着地上的鸡食,浑然不知自己已经被别人盯上了。顿时一大群鸡都向它扑了过去,有的啄它的头,有的啄它的身体。院子里一下子就闹得鸡飞蛋打,鸡犬不宁……