今年暑假,我学会了一件有趣的事情,那就是我跟着姐姐去游泳馆学游泳,我心里好高兴呀!
我和姐姐来到游泳池边,里面有好多的大人和小孩儿。姐姐先教我学憋气,我吸了一大口气,把头埋在水里,这滋味真难受,我猛地把头给伸了出来,弄得我耳朵里都是水,姐姐说:没事多练练就行了。不一会儿,我就被水淹了好几回,喝了好多的水,呛的我只掉眼泪,姐姐说:没事,失败乃成功之母,你一定要坚强,战胜它。就这样我一次又一次的反复练习,就学会了憋气。接下来姐姐先让我趴在游泳池边上,要我把腿放在水面像青蛙一样把腿向两边分开在收回来,练了一会儿,姐姐又教我学划手,我很好奇的问:什么是划手,姐姐说:先把手合并,再用手把水向两边划开,同时还要吸气、蹬腿。就这样,姐姐说这就是蛙泳,慢慢的动作我都学会了,我真的很高兴,姐姐让我自己试试,我浑身舒服极了。
游泳不但丰富了我的课余生活,而且还能锻练身体。