小狗贝贝作文
我家有一只小狗,叫贝贝。棕白色相间的绒毛,光滑滑的,像彩缎。蜷曲的尾巴像“9”字,圆溜溜的眼睛好似蓝色的玻璃球。贝贝爱吃土豆,这大概和它妈妈从小的食性是分不开的,贝贝的妈妈在乡下的姥姥家。我们吃饭的时候,它就蹲在桌子下面“汪汪”地叫着,好像在说:“给我也吃点吧!”
我当然要满足它的要求了,给它地上的食盘里夹了些菜,它专捡土豆吃。这真是“性相近,习相远”了,我把它从乡下抱回县城里时,我吃香肠,它也慢慢喜欢吃了。见我吃香肠,贝贝就缠在我的腿边,两眼直盯着我右手中的香肠,我故意不给它,逗它玩,一会儿把手放低,一会儿抬高,贝贝随着我手势的高低,像在跳“蹦蹦”床,馋得哈拉子都流出来了。我乐得直笑。后来我把拿香肠的手倒在左手,故意把右手放低,伸出中指在空中围绕逗它,它突然来了个“火箭”上升式跳了起来,大概把我的手指当成香肠了。“妈呀——”!我的中指叫它的牙划破了点皮。我不忍心了,赶紧把香肠喂给了它,它叼远了,边吃边看我,好像说:“看你再敢戏弄我”。
贝贝吃完了就摇着尾巴跑过来,在我的腿上蹭来蹭去,好像说:“对不起”。一副撒娇的样子,似乎在让我原谅它刚才的冒失的不文明行为。贝贝睡觉的时候,先找一处干净的地方,前爪在地上爪爪,后蹄朝后蹬蹬,拉长身子伸一下懒腰,随后,把头蜷曲在身子里面,前腿和后退紧紧蜷抱着,呲一下牙,张一下嘴,像在打哈欠。贝贝高兴的时候,它的尾巴直摇,前腿还抬起来,后退撑站着还能走几步,像个侏儒老人,真逗笑。贝贝非常喜欢玩足球,不是踢,而是想往足球上站,两个前蹄往足球上一抓贴,两个后蹄随着摇摇摆摆,向前移滚,“轱辘辘”贝贝摔在了地上,贝贝生气了,“汪汪”直叫,好像说:我再也不和你玩了,你欺负我”。好一个淘气鬼。一有空,我就领着贝贝到外面玩。我们来到公园,又玩我们经常玩的捉迷藏,它找我。我藏到假山后面,悄悄地窥看它,只见贝贝低下头,这嗅嗅,那闻闻,最后径直跟着我的来路寻到了假山后,跳到我的脚下,直叫唤,随着一下子扑到我的怀里,用舌头直舔我的脸。“小聪明!”我轻轻拍着它的脑门。轮它藏了,这诡异的小东西,在我的眼皮底下,竟“倏”了。
我在人群中寻呀,找呀,哪有它的影子。我急了,“贝贝——贝贝——”直呼唤它,可它仍不露面。正在这时,我突然听得一声尖叫,一位中年阿姨在树阴下是石凳椅处直叫:“这谁的狗呀——”我忙跑过去,一看,贝贝蜷着身子正在椅子下的一个红色空大皮兜里往外钻。从那位阿姨的话中我明白了切,原来贝贝藏在了人家放在椅子在的空兜子里了,人家一取兜,把对方可吓了一跳。我忙给阿姨赔不是,并说明了原委。贝贝呢,大概是知道自己恶作剧了,立起前蹄低下头给阿姨作揖,样子诚恳又可怜。阿姨笑了,周围的人也笑了。贝贝真是个聪明又淘气的"小东西。贝贝是我生活中的好伙伴,我给它关爱,它给我快乐,我俩和谐相处,一起成长。