放寒假了,我们终于可以摆脱学习的压力,在家里放松一下了。
我早就听佳倩姐姐说他的舅舅家有一只狗叫“贝贝”。我一直很想去看看它,可是又没时间,这下可好了,我正好可以利用放寒假的时间去看贝贝。
下午,我和佳倩姐姐一起来到了她舅舅家。“叮咚”,我们按响了门铃,随着一声清脆的开门声,贝贝出现在我的眼前。它全身都是雪白的长毛,两颗黑宝石似的眼珠镶嵌在大大的眼眶里。瞧,贝贝的嘴巴正在“扑哧,扑哧”的喘着气呢!因为它是藏敖的一种,所以出生才八个多月,就已经有一米多长了!贝贝不畏生人,所以,我们第一次看到它,贝贝对我们就像“老朋友”一样,很亲热。它的两只前脚向上一抬,就耷在了我的肩上,好像在对我说:欢迎你到我们家来玩。
贝贝还很听话。姐姐说:“贝贝,来,和我握握手。”贝贝马上伸出前腿。姐姐说:“贝贝,摇摇头。”贝贝立刻摇了摇头。姐姐说:“坐下。”贝贝就乖乖地坐下……
时间过得真快,不一会儿,我们就玩了一个多小时。妈妈来电话了,叫我回家。看着这么可爱的贝贝,这么通人性,我真舍不得离去。临走时,贝贝不停的摇着尾巴,一直把我们送到门口。