神秘的水龙头优秀作文
“嘀嗒,嘀嗒……”咦,这是怎么回事,是什么声音?循着声音望去,在茫茫世界中,有一处公共水龙头,它在悲伤的哭泣着,眼泪哗啦哗啦地往下流。
“唉。”水龙头叹了口气:“这话要从头说起。那天,我高高兴兴地等着别人来使用我,这时,来了一位年轻的男子,把我打开,洗手,洗完后,直接就走了,对我不闻不问,我哇哇大哭,心想,为什么没人在乎我?这时管理人员来了,随手把我一关,我得到了一丝安慰,哭得不那么伤心了。”
又一天,来了一位年轻的小姐,水龙头想:这么优雅的小姐,一定会把我关紧的。由于她上班匆忙,匆匆洗完手,看都没看水龙头,一转身,拎起包就走了。原本水龙头很高兴,以为自己不用难过了,可谁知,它又由喜转悲,悲伤的度过了一天又一天。水龙头认为,这个人拥有美丽的外表,却拥有一颗丑陋的心。
这天,是元旦。游客很多,在人群中,有一个小男孩和他的妈妈路过水龙头这,小男孩停住了脚步,对妈妈说:“妈妈,你看你看,那个水龙头没关紧呢,我去拧紧它。”水龙头听到这高兴了,心想:我终于不用哭泣了,太好了!水龙头欢呼起来。可谁知,男孩的妈妈把小男孩拉走了,说:“又不是咱们家的,别多管闲事。快走。”听到这,水龙痛得眼泪又一滴一滴地落下来了。