感动生命的力量作文
秋风象轻盈的少女散步似的吹过这座城市,吹落了树叶,吹黄了树木,吹谢了花草。院前的花坛,几株倔强的牵牛花被吹的摇摇晃晃,干枯的枝叶上掉着几棵花苞。那是花的种子,就象一位母亲紧紧搂着自己的孩子,让人感到无限温暖,感动生命的来之不易。
秋天匆匆离去,漫长的冬天随即而至,一场大雪之后,花坛被铺上了厚厚的棉被,我看着被积雪压倒的牵牛花,担心可怜的牵牛花把他们侵蚀。每天温暖的阳光播撒在大地上时,我都会不放心的看看被积雪覆盖的牵牛花的“领地”,等待他的重生。
当春姑娘踏着轻快的脚步姗姗来到这个世界时,牵牛花给我一个大大的惊喜,牵牛花已悄然长出了嫩芽,翠绿的,清亮的,他就像一名战士,用他的力量,斩断所有困难。我希望他有一天,可以开出动人的花朵。
一天,天空灰蒙蒙的,像墨瓶打翻染黑了天空,我又开始为牵牛花担心,现在他们只是幼苗而已,怎么能经得起这恶劣的天气呢?还不到几分钟,天空又下起了大雨,雨滴一颗接着一颗向大地倾洒,“咚咚咚”的声音回响在我的耳边,透过窗户,看见牵牛花在残暴的大雨中被打得左摇右晃,有的叶子已经被打在了地上,但他依然挺直了腰杆,丝毫不被风雨动摇。我看着他,心里是同情、佩服,但更多的是感动,我感动他在这样的环境下还可以坚强的面对困难,感动他旺盛的生命力,感动他的不屈与努力。风雨之后,牵牛花的样子惨不忍睹,但他没有倒下,他就像一名勇敢的战士傲然挺立在花池中。
经过春夏秋冬的交替,风雨雷电的洗礼,牵牛花终于长出了动人的花朵。我知道他终将要枯萎,但他却用尽全力迎接绽放。每个人都会面临死亡,但我们应该努力拼搏,至少我们不必后悔与惋惜。我感动他的生命力之顽强,我们应该像牵牛花一样,不怕风雨,击倒困难,迎接成功的绽放。