人生的道路上不缺少敌人自然也不会少了朋友。
我打上幼儿园的时候就认识一位朋友,他长得相貌平平却很有幽默感,虽然我和他经常吵架,搞的你不理我我也不理你的僵局,但我们很快就能原谅对方的过错,快到几分钟。
记得那次我和他一起去爬山,我们为了有趣好玩而走了一条偏路,走到山顶上以后突然发现了不对劲的地方,因为东山我也爬了不是一两回了,我发现山脚下好像不是像我们想象的那样是高楼,反而山脚下是大片树林,林中有几间砖房回想一下才知道我们可能走到东关村来了,天渐渐暗下来了,我们既兴奋又害怕,兴奋的是我们发现了一条新的路,害怕的是我们找不到回家的路了。
我们一害怕竟然把来的路也忘了,没办法了,先看一看我们地处哪里再说吧,我们分头走了一圈回到了原地,功夫不负有心人,终于我看到了我们家的那座楼,想了好久终于我们还是决定不从者四面八方山上的路走下山了,我们决定从树之间一点一点滑下去,天更黑了,我们也更害怕了,但内心深处总是有一股力量在告诉我不用怕,后来我才明白,这是友情的力量。
我们终于回到了家,我们高兴的抱在了一起。回想起刚才如果不是他一直在鼓励我,这时估计我正坐在原地哭呢!
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”就想歌里唱的,真正的朋友是陪你走过艰险,走过苦难的。知音难求啊!珍惜吧!珍惜身边的每一个朋友,有了朋友再大的风浪也能走过。