DIY蛋糕作文550字
“同学们,你们谁知道奶油是液体还是固体呀?”咦,哪来的声音?哦哦,原来是培蓥教育正在举行"谁是甜点王"这个活动啊?
找到位置坐下后,高老师就给我们一人一个蛋糕胚,一个底盘,一个标签和一个手套,还有一件围裙,接下来就是听蛋糕师讲解制作步骤了,只听她跟我们介绍道具,接着一边打奶油,一边讲解,接下来就是我们的动手时间啦!
我迫不及待的拿出自己的水果套上手套,再小心翼翼的把里面的水果取出来,轻轻地放在蛋糕的上面,装饰着自己的蛋糕。装饰好后,我将自己的蛋糕转了360度,觉得没问题后,我便举手让蛋糕师借我一个裱花袋,开始全方位地装饰我独一无二的蛋糕,一拿到裱花袋,我先将后头的口拧紧,再握着裱花袋的“身子”,心里“砰砰”直跳,在蛋糕的周围点了一圈裱花,像是给蛋糕戴上一个花环,看到成功后,我长吁了一口气,心中的石头落了下来,接下来我又在两块水果的间隔里点了一朵花,再拿出苹果摆在上面,然后用裱花在每块苹果上挤出一朵花,这时候蛋糕师走到我面前,微笑着说你裱花挤得特别漂亮,我心里像喝蜜一样甜。接下来我又拿了几颗葡萄做装饰,我拿出标签写上给自己鼓励,放在蛋糕旁边,“好啦,大功告成!”我开心地说。最后我把蛋糕放在盒子里,全方位的欣赏,看着自己的蛋糕,我心满意足。
这次蛋糕制作令我很开心,因为我体验到做蛋糕的乐趣,还尝到了自己努力后的甜蜜!