挖土豆作文400字
黄黄的皮肤,带有一些须子,时常沾有一些风化的黑色的土壤。它们摸起来坑坑洼洼的,甚至还有点儿粗糙。
没错,这就是土豆儿!土豆儿闻起来没有任何味道,如果把土豆放在桌子上,它就会边滚动边发出咕噜咕噜的声音。把土豆做成土豆泥肉末的话,只要你吃一口,就会喜欢上这味道,挖一勺土豆泥慢慢地滴到嘴边,张口咬下去,面面的土豆儿在口腔里化开那浓郁的味道,围绕着舌尖一圈儿欢快的舞蹈。
土豆还可以做成土豆丝,香辣土豆片,红烧小土豆等等美味佳肴,是餐桌上不可缺少的美食。
土豆儿可以养胃,还可以健脾利湿,这是因为它含有大量淀粉、蛋白质、b族维生素等,可以促进脾胃消化。除此之外,土豆儿还可以宽肠通便,美容养颜、补充营养、消肿降压,因为它含有膳食纤维有保护作用的黏液蛋白、维生素、钙、钾等微量元素,还有它还可以减肥。
但是千万不要把土豆放在潮湿的环境,它会发芽,吃了发芽的土豆儿会中毒,所以,千万不要吃发芽的土豆儿。还有糖尿病的患者也不要吃过多的土豆。
有些人觉得土豆儿丑,看了我的介绍,你好认为土豆丑吗?我想告诉大家不要以貌取人,俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量啊!