六年级历险记作文
我是雨滴,我现在在云层之上俯视着大地。哦,大地,你是多么干涸,需要我去滋润,我从天空上降下来了!
我落在因为干旱而开裂的农田里,它们立刻苏醒过来,对我摆摆手,农作物们也对我表示感谢的点点头。我落在小溪,小溪因为我而发出清脆的音响,丁——冬——丁——冬,仿佛在演奏一首有一首优雅的小曲,每个音符都带着幻想的色彩。我落在焦渴的花朵上,含苞欲放的花朵迎我开放,发出一阵阵独特的香味,仿佛是唯我欣赏。顺着小溪,我流进了一片湖泊,鱼儿们围着我玩耍,海草们为我献舞。我自由的在湖底嬉戏。
可来者不善的蟹哥哥,却把我吞进肚里。我恳求着:蟹哥哥,不要喝进我,求求你了!可蟹哥哥好像没听见,把我带到了它的肚子。一场奇妙无比的蟹肚之游开始了。蟹哥哥的肚子真脏呀,细菌、寄生虫扑向了我,幸好我机灵,左扑右闪躲过了一波又一波的攻击,肠胃晃动着,身体活动着,哎,终于从蟹哥哥的肚子里出来了!
经过刚才那一场惊心动魄的历险,我仍心有余悸,慌忙逃开了那片湖泊。我落到了山林里山林为了欢迎我奏起了交响曲,山林中的每一个事物都是奇妙无比的琴键,而我就是技艺高超的钢琴演奏家,弹奏出了一阕跳跃着欢快音符的乐章。
呀,太阳公公出来了,我该回家了。我的身体正在上升,进入了云层。九月初秋,宿雨初晴,碧空如洗,云雾弥漫,浩瀚无涯,宛如波涛起伏的大海。因为有了我的历险,原本死气沉沉的世界有了蓬勃生机,我为人类作出了贡献,感到无比的"喜悦与快乐。我隔着云层,吟诵着一首还未写完的诗:
我是雨滴|我落到哪儿|哪儿就奔腾不息|
我是雨滴|我跑到哪儿|哪儿就湿润美丽|······?