六年级历险记作文
我原本住在清澈的小河,有一天,突然下着大雨,雨就像可怕的炸弹,攻击我的家园,可是我们不怕,因为这种水炸弹就像按摩一样,所以哥哥和我欣喜若狂到处游,游得浑然忘我好快活!
游啊游,也不知游到哪儿了,我们回头看,发现看不到家了。哥哥说:“我们往右游吧!”我说:“我们往左游!”哥哥又说:“那我们分开游吧!”我说:“好!”之后,我们就分开游,也失去彼此了。我惊恐的游到一半,突然出现一只大鲸鱼,向我扑了过来,我拼命的往后游,可是大鲸鱼游得太快了,它吸了一大口气就把我吸进它的大嘴巴,害我不知道要怎么办!我在它的大嘴巴里,吓得我差点没屁滚尿流,可是我能怎样呢?想了又想,终于想到,等它喷水的时候,我只要顺着水柱喷出水面时,我就可以赶快逃命。
等得昏天暗地,终于等到这只大鲸鱼喷水的时候,我就顺着水喷出水面,逃了出去,那一刻,我觉得我好像在坐云霄飞车喔,超惊险也超刺激的。我逃脱大鲸鱼的肚子后,我往四面八方一看,想找到我原本要游的"方向,但一只蝌蚪都没有,我开始怀疑是不是我说错了,哥哥却说对了。我只能胡乱游了,因为,我迷路了!
我游啊游,忽然有几只鲨鱼从我眼前游过,对我视若无睹,我吓得连呼吸都不敢,可是最后一只鲨鱼看见我,它大叫一声:“有食物!”其他鲨鱼也看到我了,其他鲨鱼也都兴奋的大叫一声:“有食物!大家快点来吃食物。”天呀,我弱小的身躯怎么够大家塞牙缝啊!我一边逃命一边想:它们说的食物是我吗?但它们一直追我,我想它们说的食物应该就是指我。可是我觉得这些鲨鱼好呆,都没有吃到我,因为我真的长得太小了,慌忙中让我逃过一劫,真是有惊无险啊!
我逃脱鲨鱼之后,快速地往前游。远远的看见,彷彿我的家人也往这边游了过来,出乎意料的,我不敢相信,我拼命的揉揉我的眼睛,我真的看见我的家人,我用最快的速度一直向前冲,我的家人就和我一起回到美丽的家园。
我**安安继续长大,变成一只帅气又英挺的大青蛙。我变成家族里一只歌唱的蛙王,每天在繁星满天下,唱着我的历险故事,我的小蝌蚪孩子们都百听不厌!而我心中唯一的遗憾,是当年和我一起历险失散的哥哥,它一直都没有回来……