在暑假即将结束的时候,我与家人一起去到了双月湾,怀着对新旅途的期待,忍受了漫长的两小时的时间,我们到达了目的地。可是……为什么这里的一切看起来都这么眼熟!酒店、餐厅、以及路边的摆设,我感觉我来过这里!
带着似曾相识的感觉,我们将行李放在了酒店,去到了海边的"一家餐馆吃饭,看看菜单,美味的海鲜琳琅满目,螃蟹、扇贝、海胆炒饭甚至还有“皮皮虾”(实际上却是基围虾,但那里的菜单上是皮皮虾)。这么多美味的海鲜,那似曾相识的味道让我回味无穷!
吃完饭,正是太阳猛烈的时候,我们先休息一下,等到五点没那么晒的时候再到海边游泳。到了海边,看到熟悉的沙滩,熟悉的风景,我更加确信我来过这里,在沙滩的右边(双月湾在左边)不就是巽寮湾嘛!难怪我觉得我来过!
在海边,孩子们和妈妈们在海里玩水,而爸爸和叔叔们偶然发现海里有贝壳后,就开始拾贝壳,没一会儿的工夫,就找到了二十多个有半个拳头大的大蚌壳!于是,我们第二天的午餐多了一道菜。
第二天的早上,我们本想去到附近的岛上去游玩的,可惜太阳太大了,只好放弃了这个计划。在回家的路上爸爸还去钓了会鱼,竟然还钓上来一条像河豚的鱼!这一次的双月湾之旅真是收获颇大啊。