小z一天接到了母亲的电话:“妈,什么事?”
“你们请的保姆偷了我的钱。”
小z立即挂断了电话,随后打给了父亲。他知道母亲以前是个富家小姐,花钱大手大脚,而现在钱也在父亲那里管着,保姆人也很干净,也很负责,所以母亲绝对不会丢钱。
“喂,爸爸,妈妈说她的钱被偷了,有没有这回事?”“我现在外面,不知道啊!”小z又拨通了老二的电话:“老二,妈妈她的钱被保姆偷了,我们下班后去看一下吧,我怕妈妈被保姆虐待。”“好,下班后马上回去。”
二人下班后匆忙赶往家中。一进门,发现母亲和保姆有说有笑的,根本不像是受了虐待。妈妈看到孩子们回来,脸上似乎有些疚色,什么话也不说。保姆到点也下班回家了。
二人商定在家中安装一个监控,以防不测发生。
他们每天有事没事都在手机上看母亲在干什么。画面中,母亲正在和保姆一起看电视,并讨论电视剧的内容,两人有说有笑,聊得十分投机。
每天傍晚,他们都可以透过监视器看到桌上的饭菜,虽然有些模糊,但仍能凭记忆和色泽分辨出哪个是红烧肉、哪个是排骨,哪个是油焖大虾,哪个是油炸带鱼……
有了监控器以后,父亲的生活也是多姿多彩,今天照这个发朋友圈,明天发那个到朋友圈,并透过监视器向他们做逐一介绍。
过了一段时间后,母亲与父亲每天只不过是一直在重复做某一件事,如母亲一直看电视,没有其他事可做,而父亲也只是每天闲逛。他们这才突然醒悟过来,母亲说保姆偷她的钱,只是为了引起他们注意,让他们多关心父母。