我的小乌龟作文
我家有一个“牛人”,你猜它是谁?哈哈!它就是“怕光奇人”乌龟大哥。
它的脾气好得很,像一位“好好先生”。它在水里又像一位“武功高手”。一会儿上去了,一会儿下来了,上天入地,无所不能,还不怕人。
它的壳是椭圆形的,还有浅绿和深绿交错的花纹,好看极了!它的头像一座小房子,但比小房子小得多,它的眼睛非常奇特,眼睛是淡绿色,眼睛是黑色,外面还有一圈黄色,还有一条不细不粗的黑线穿过,像一颗稀世珍宝。我想,他全身都是绿色,像极了水草的颜色,难道这是一种保护色?真奇怪。更让我奇怪的是他的头部两侧都有一块红色的印记,不偏不倚,刚好两侧对在一起。 它觉得有光的地方不安全,阴暗的地方最安全。有一次,我把它从盆里拿出来玩,他愣了半天,才开始爬,我以为它爬得慢,可它爬得飞快,可以去参加世界乌龟爬行大赛了!
它吃饭与我们也不同,它如果老吃虾米,就不吃别的东西了。所以它的食物必须换着花样吃,到了冬天它什么也不吃,真是架子十足啊!
这就是我家的“牛人”小乌龟。