我的小乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟,它们的壳是深绿色的,远处看就像夏天长着茂盛的两片打叶子,顶上还有一些花花的斑纹显得特别漂亮。一只比较大一点,一只比较小一点,它们两就像姐妹,还经常喜欢晒太阳。
我经常躲在它们看不见的地方,静静的观察它们,乌龟有一对像宝石一样的眼睛,它的头是三角形的,嘴总是弯弯的像是在“笑”,乌龟的尾巴很不显眼,特别的小,所以我的小乌龟们经常把它们那小尾巴甩来甩去。我把他们放到阳台上,发现它们的爪子尖很长,走路的时候“肚子”是在地上划着,我终于知道乌龟的爪子有什么用了,原来它们的"爪子在水里做“船桨”用的。我总是三四天才喂它们一次,每次它们都是抢着吃。
有一次,我又要给小乌龟喂食了。我拿着一些切好的肉给它们,比较小的那只见了肉就抢,等我把肉放进水里看见总是那只小的在吃。即使我走到它面前,它也不会理睬我,继续品尝它的美食。而比较大的那只呢,我走到它面前它就会停止找食物,我一走,它便会开始品尝它的美食。如果有很大的肉,它就会利用它那锋利的爪子,去撕咬它的食物。
有一天,我把一只死了的泥鳅放进水里。刚开始,它们没有发现,几分钟之后,那只小的先用爪子抓住泥鳅的身子,使劲的撕咬,还摆动着尾巴像是在说,好累呀。等咬掉一块肉就到角落里去享用了。
听了我的介绍,你一定会想见见它们吧。