我的宠物小乌龟作文
我家有个美丽的鱼缸,每天我都在照顾里面不同的小生命。
大鱼缸里面有金鱼、小草鱼、七彩鱼、蓝宝石、清洁鱼和小乌龟……。我最喜欢小乌龟,因为它们可以在水里游,也可以在陆上走,怪不得书上称乌龟是两栖动物呢。
讲起喂养小乌龟,让我想到一件伤心的事:在上个星期我养的小乌龟——小莲和小花,先是小莲生病死了 ,跟着小花因为失去伙伴也寂莫面死。这件事使我挺后悔的,因去伙伴也寂莫面死。这件事使我挺后悔的,因为我对它们曾经说过,我要当个好主人,要给它一个舒适的家。可是我没有做到,反而害了两条小生命,我很悲伤。
过了几天,妈妈又带回来两只乌龟,我还是把它叫小莲和小花,这次说什么也一定得吸取教训,好好学习照顾宠物的方法,照顾好新宠物。白天我让它们在鱼缸里和鱼儿一起嬉戏,到了晚上就把它们放在装有鹅卵石的小缸里休息。原来的小莲估计就是因为长期泡水,缺少空气而病死的。这回我就让小乌龟们有一个又能休息又能玩耍的环境,盼望着它们变成老寿星。
我要让我的小宠物们在我的照顾下生命力更旺盛。