以为了明天为题作文
老师,为了同学们美好的明天,您总是夜以继日地工作着,多么辛苦啊,请接受我们的敬礼!
冬夭的傍晚,每夭从学校归来,把那么多作业本放在写字台上,脱下外衣,匆匆做饭吃饭,连碗也顾不上洗,又急忙拿起奶瓶,去喂孩子。您亲切的对孩子说:“今天还得批改作业,你先睡吧!”孩子也好象听懂了似的,乖乖地躺着,不会儿就睡着了。于是,您悄悄地回到写字台前,认真地批改作业……
夜深了,周围一片宁静,皎洁的月光从天上泻向大地,给大地披上一层银纱。满夭的星斗,个个困得直泛眼,家家户户已经进入了梦乡,可是,您——老师还在明亮的灯光下孜孜不倦地工作着。您右手紧捏着一支钢笔,左手扶着作业本,双眉紧锁,就连一个细小的错处也不放过……您似乎不知道苦和象。
过了一段时间,您站起身子,用食指揉了揉充满血丝的眼睛,看了看熟睡的孩子,顺手拿起大衣,披在身上,又继续工作了……
老师,您象一支腊烛,燃烧了自己,照亮了别人,您象一只春蚕,把宝贵的知识无私地奉献给别人。
是啊!明天是美好的,但为了明夭而辛勤劳动的老师不是更值得赞美的吗?