以为了明天为题作文
地球的大家庭——土地,海洋,树木,飞禽走兽与人类组合成的一颗美丽的星球。她的外表由白蓝色的纹痕交错而成,周围裹着水蓝色的“纱衣”。地球,这位人类的母亲,生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。在我们父母的那个年代时,地球是那么的美丽富饶。可是,随着社会的发展,工业的发达——全球变暖,森林消失,珍稀动物濒临灭绝,河水肮脏不堪……这一件件巨大的变化,难道不是人类所为吗?
由于我国人口众多,占地面积广阔。而且随着社会的发展,人们对资源的需求量越来越大,从而导致了人们过度开发。而且长期以来对森林资源的利用不够合理,伐优留劣,甚至滥砍滥伐,使森林生态系统呈现衰退的趋势,即使在适宜生长植物的地方,也都出现了荒山现象。还有矿物资源,它不是上帝的恩赐。而是经过几百年甚至几亿年的地质变化形成的。地球是无私的,他慷慨的向人类提供矿产资源。适当的利用资源,会给我们人类带来很大的帮助与方便。但是如果将利用改为无限制的索取,那么我们人类就要走上了死亡的台阶,我们的地球就要滑上灭亡的轨道。
当你撕下几张未使用过的纸叠玩具时;当你为图方便而无解释的使用一次性物品时;当你人已离开而水龙头里去还留着清水时;当你不经意的往河水或湖泊里丢一个垃圾时,你是否会感到无比惭愧。
“水是生命之源”,这是人们经常挂在嘴边的一句话。可真正做到珍惜每一滴水的人又有几个呢?淡水资源在地球上已占不到3%,这是多么可怕啊!在我们自已看来浪费几滴水可能不算什么,一人浪费一滴水,千千万万人浪费一滴水,那就有可能汇成一条河。
?在我们外出游玩时,使用的一次性物品,例如:最典型的一次性筷子。一次性筷子是极其浪费资源,破坏环境的。我国每年要用掉450亿双筷子,大约消耗木材166万立方米,相当于每年砍伐900万棵生长30年的杨树。
为了我们的地球,为了我们的祖国,为了我们子孙后代,为了我们人类共同的家园。不要浪费水源,不要破坏森林,不要污染环境。
读过美国著名作家欧?亨利的小说《最后一片叶子》的人想必还记得这句话:当最后一片叶子落下时,生命就结束,我也得离这个世界而去了,这句活是在警告我们,如果我们还是恶劣的对待大自然,贪婪的向大自然索取,那么这句话迟早会成为现实。我们现在所实行的一切保护环境的措施,不只是在保护大自然,更是在保护我们人类自己。
我们离不开赖以生存的地球,命运把我们紧紧地系在了一起。为了让绿色不再叹息,让大自然不再哭泣,让地球的伤痕消失,让明天的地球变得更加美好,这需要我们人类共同努力去实现。
保护环境是一种美德,珍惜资源是一种责任。我们每个人都应该承担这个责任,具备这种美德。只有一个地球,地球只有一个,她实在太可爱同时又太容易破碎了!如果她被破坏,我们就没有地方生存可去;如果地球上的各种资源全部枯竭,我们很难从别的地方得到补充。我们要精心保护地球,认真维护大自然的生态环境。让地球更好的造福于我们子孙后代吧!
我们的未来掌握在我们自己手中,为了我们自己,请:珍惜资源,爱护环境!