为了明天作文
生命如花芳香四溢,我们是谁?我们是被赋予了生命的人,是中华民族一个大家庭的一份子,我们的生存,为了祖国的明天。
萧瑟的秋风冷酷无情的举起了利剑,砍削着大树枝头那残存着星星点点的绿意,树叶悄悄地、静静地告别了相依相伴的树枝,如蝴蝶一般飞旋,舞蹈,直到飘落。虽然无奈和不舍,另他犹豫,但是,他还是选择了飘落,因为它知道自己的责任,为了明年大树的苍翠挺拔,它必须放手离开。
当裸露的枝头含着泪对叶子说:“你怎能抛弃了我,我们有着同样的血脉,你怎能留下我独自去享受大自然的慰藉?你是否还记得我们在春风中一起立下誓言?难道你忘记了我们阳光下的嬉戏?”
面对枝头的连串的反问,树下的叶子无语,每当暴雨降临,你不顾自己刚刚长出的娇媚容颜,毅然为我遮风挡雨,相待这些,我的内心就洋溢着难言的温暖,但你为什么要离开呢?
叶子泪水夺眶而出,依旧无语。
裸露的叶子急切的摇动着身躯,似乎想挽起地上的叶子:“对了,你还记得那场大旱吗?我们的邻居们早已花容失色,萎靡不振,唯独我们团结一起,安全的度过了那场罕见的干旱,如今,你有为什么非要选择离开呢?”
听你枝头的诉说,叶子眼中的泪流的更快了。
树下的叶子想了想,回答道:“对,你是我们家族的希望,我的成长是为了你的强壮,春分里,我为你增加了威严;烈日中,我的成长为你积蓄力量;秋风中,我们飘落的是为你增加养料;冬风里,我为你防寒取暖,为的都是你明年的茁壮成长。”
落红不是无情物,化作春分更护花。
我们的出生是为了祖国的明天。
有人无外地留学,那是为了学习更多的知识回国报效祖国。
我们齐心协力保卫祖国的疆土那是因为没有了祖国这枝粗壮的树枝,怎能有我们这些枝繁叶茂的叶子呢。
我们与祖国团结一致共同发展,那是因为我们是祖国名族精神的传承者,我们始终是中华民族的捍卫者。
落叶归根,为了大树次年的茁壮,我们的成长,为了祖国更好的明天。