端午节是我国的传统节日,它是纪念诗人屈原的节日。在这天人们要赛龙舟、吃粽子。我们北方没有水,无法赛龙舟,就只剩下吃粽子了。当然,在这佳节自然也少不了家人团聚。
晚上上完辅导班了已经九点多了,爸爸妈妈要带我就要去和在户县的奶奶以及其他家人团聚。而我一开始还不太愿意,觉得还有作业没有写完,另外把时间花费在路上还不如打会儿游戏呢。爸爸妈妈就对我说:“今天是端午节,是和家人团聚的日子,我们要回去探望爷爷奶奶。”见爸爸妈妈这么认真,我也不再吱声了。等上了高速公路,可能因为过节的原因,原本繁忙的道路前后却没有几辆车。很快就到了户县老家门口,屋里的人听到我们车的声音,赶紧都跑到门口,打开大门欢迎我们,原来他们一直在等我们呢!
进到屋里,只见桌子上摆满了西瓜、桃子等水果和一些零食,当然少不了粽子。我们一大家人围在桌子周边,非常开心的聊起天来。我拿起一个粽子,一阵粽叶的清香扑鼻而来,我吃着香甜的粽子,看着大家开心的样子,我感觉我们真是幸福的一家人。