中秋团圆夜作文
“每逢佳节倍思亲”,中秋节到了,我和爸爸妈妈带着礼物与祝福高高兴兴地去了爷爷奶奶家!
我一进门,就看到了一幕“隆重”的场面:全家十几口人全都到齐了,小狗在“汪汪”地叫着,好像在说:“欢迎,欢迎!”。鸟儿们也不例外,在枝头“叽叽喳喳”地唱着“迎宾之歌”!
大家一起动手,忙碌地准备晚上的团圆饭。终于万事俱备了,我们在浓浓的亲情氛围中,开始享用这些丰盛的美味佳肴。我一时激动,将一块牙签肉掉到了地上,小狗又急得“汪汪”叫了起来,好像在说“给我,给我!”我把一些肉喂给了小狗,它津津有味地吃了起来!哈!它也是我们大家庭的一员嘛!
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”饭后,我们期待着欣赏中秋的明月!过了一会,圆圆的月亮象一个娇羞的少女一样挂在了青天之上!不知从哪儿落下了几滴水,在皎洁的月光下,水珠象滚动的珍珠一样,晶莹剔透,美丽极了!“仙人垂两足,桂树何团团”,天上的嫦娥好像也闻到了月饼的香味,抱着玉兔向这儿飞来!
过了一会儿,月亮变得朦朦胧胧,好像少女盖上了一层轻纱,更加美轮美奂!
中秋团圆夜,天涯共此时!祝愿我们全家和谐幸福!祝愿我们的明天更加美好!