以为作文600字
花开花落,云卷云舒,时光如流水在不经意间悄悄溜走,匆匆的。那件事虽然已成为了过去,成为了记忆,却一直在我心中抹不掉。
记得那是一个假期,因为一道方程题做不出来,耽误了进度,您在一旁看着我,对我说:“不会就先做下一个。”一套卷子都做完了,可是那道题仿佛是一个死结,怎么解也解不开,您着急了,我更慌了。“妈妈,你帮我讲讲吧。”你看了看题目,皱了皱眉头,看到你这样的神情,我明白了,也失望了,“我还是自己再琢磨琢磨吧。”我把卷子拿了回来,看着你焦急又无奈的神情,我知道你可能也从我的失望的表情中觉察到了我对你的不满意。以前的我总以为您是一个女强人,无所不能,什么都会做,什么都不怕。但现在我明白了,原来那个我以为的女强人也变得无能为力了。此刻虽然我心里对你有片刻的失望,但回想起您无微不至的照顾我,鼓励我,为我加油打气,我觉得我的脸上滚烫,为自己片刻对妈妈的嫌弃而感到羞愧。这一瞬间闹钟滴滴答答好像在嘲笑我的无知;书上的字和闹钟声交杂着,让我感到一阵阵的头晕;屋里的窗帘被风吹的到处乱晃,让我更加的难受。眼里泛起一阵阵泪花。
哪个妈妈不是因为自己的孩子,将美好靓丽的青春花费在我们的身上?那一根根长在黑发中的银发,不就是最好的证明吗?曾经的妈妈也是她的父母手心里的小公主,也会衣来伸手,饭来张口。但因为有了我们,她们不得不变得强大起来,每天为我们的衣食起居辛苦着。从那以后,我便和妈妈成为了知心朋友,我们无话不谈,总是聊一些开心的,有趣的事。
风筝升空,禁不住丝线的缠绵。雁群南飞,依旧频频回望。岁月易老,世事易变,但流逝的岁月中不变的是母女之情,您那深深的牵挂。