瞌睡虫找朋友续写作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫扇动着翅膀去了小树林。首先他找到了螳螂,它说:“你愿意与我交朋友吗?”螳螂回答说:“我现在还忙的呢!现在饿了要去找食物,吃完了我还要睡觉!你去找别的动物交朋友吧!”瞌睡虫听了就去找别的小动物交朋友。他又找到了蜜蜂,他说:“你愿意与我交朋友吗?”蜜蜂回答说:“我现在还要采蜜呢,你去找别的朋友吧!”瞌睡虫失望极了,又去找别的小动物交朋友。他又找到了小松鼠,它说:“你愿意与我交朋友吗?”小松鼠说:“我还要睡觉,你去找别的小动物交朋友吧!”瞌睡虫伤心极了,心想:大家都很忙,没人跟我交朋友。这只瞌睡虫呀,飞呀飞,不然他和前面的一只瞌睡虫碰在了一起,这只瞌睡虫问那只瞌睡虫:“你交了朋友了吗?”那只瞌睡虫说:“没有!”这只瞌睡虫说:“要不我们交朋友吧!”那只瞌睡虫回答说:“好哇!”于是,两只瞌睡虫就成了好朋友。它们俩玩的不亦乐乎!