生活中,爱无处不在,有些爱细微的让你感觉不到,但是,在你成长的每一天,都会有爱在陪伴着你。特别是一次生日,更让我知道了母亲对我的爱有多深。
那时,我特别想要一只小鸭子,可是,妈妈却死活不同意,还叽哩呱啦地说了一大堆借口:“养了鸭子房间就会臭哄哄的,而且会影响你的学习,晚上还会把你吵得睡不着觉,这样你就会后悔了!”。我却满不在乎,哭丧着脸,几天不理她,可她依然没有回心转意,冷着脸,好像铁了心了,要和我一直做对下去,我气愤极了,甚至还猜想到了我是不是她亲生的,还动离家出走的念头,但始终有这心没这胆。转眼间,两个月过去了,快要到4月27日——也就是我的生日了,我知道他们会送我一个小礼物,但这到底是什么呢?
那一天终于来临了,我整一天都沉坠在喜悦之中,好运也开始关照我了。我想,回到家,应该会有一个天大的惊喜等着我。于是,我满心欢喜地回到了家,一进门,就听见一阵欢快的“呱呱呱”的叫声,我心头一喜,想不会是小鸭子吧,所以我马上连蹦带跳地跑到了妈妈,迫不及待地想张嘴,妈妈却满脸慈祥地把一个纸盒子交给了我,我的心砰砰直跳,打开一看,是一只毛绒绒的小鸭子,我见了,顾不上高兴,急切地问:“妈妈,你不怕臭了?”,妈妈微微一笑,“为了我的宝贝女儿,这点臭算什么”。说罢,把我紧紧地搂在了怀里……
爱就在我们身旁的每一个角落,温暖着我们,温暖着世界。