无微不至的爱作文
天下的妈妈都是爱孩子的,我的妈妈也是如此。无论是在生活上,还是在学习上都非常关爱我。她哺育了我,又扶着我走出了人生第一步,领着我走进了学校的大门 让我去学知识,学本领。在我遇到危险时,她会展开她的大“翅膀”保护我,同时又告诫我怎样躲避;在我遇到困难时,会伸出她的“大手”帮助我,又教导我如何 克服。总之,妈妈的爱是无所不在的、无微不至的。
我清楚得记得去年学校组织亲子运动会,它让我更深切地感受到母爱的另一面。当我得知要开亲子运动会的消息后,兴奋不已,很想参加。一进家门就喊:“妈妈, 学校组织亲子运动会了,咱们报名参加吧。”她带着微笑慢慢地向我走来。这几天妈妈脸色苍白,可能是生病了。她抚摸头着我的说:“看你高兴的,学校组织的活 动,只要你想参加,我都会支持的。”我高兴地蹦起来,可转念一想,妈妈好象很不舒服,她参加得了吗?我支支吾吾地说:“妈妈,还是别参加了,您还是在家好 好养病吧,学校以后还会组织的。”“我没事,就是累了。等到开运动会那天,我就会好了。”我知道,她是为了让我有参赛资格,才这样安慰我呀。我迟疑了一 下,没再说话。
到了比赛那天,妈妈还很虚弱。但她还是站在了起跑线上。发令枪一响,她冲了出去,没跑几步,身体前倾,腿却没跟上,摔倒了。只见她很快站起来继续跑。瞬 间,许多家长已到了终点,把接力棒交给了孩子,他们已经向回跑来。只有妈妈还在逆向跑,观众台上一片加油声在激励她。最后她终于跑到了终点,把接力棒递到 我手中,我向前跑去……我虽然在这次比赛中得了倒数第一,但是仍然激动地拥抱着妈妈。当我看见妈妈胳膊摔破了皮,内疚地说:“您是世界上最好的妈妈。”妈 妈俯下身亲了我的脸一下说:“所有的妈妈都会这样做的。我看你没有计较名次能继续跑,这是对妈妈最好的安慰了。”
这件事使我深刻地体会到了妈妈是多么的爱我,我是多幸福啊!