我的家乡在岱山,那里有一处迷人的风景——秀山岛。我最爱那儿的海,因为它也如秀山的山一样美丽迷人。
清晨,蓝蓝的天空洒下一大把金色的阳光。海面上荡漾着光芒,海水纯净而美丽。每当夕阳西下时,柔和的光照在海面上。大海仿佛在跳跃,到处一片金灿灿,好美啊!
海浪和沙滩还是一对形影不离好的朋友,那软绵绵的沙滩,使我们情不自禁地留下了一串串歪歪斜斜的脚印,跑累了就在沙滩上玩沙了。小螃蟹们顽皮地钻来钻去,有时还友好地揉揉我的脚底,揉得我痒痒的,直想笑。沙滩上还有许多海的礼物,小泥鱼爬来爬去。一个又一个形状不同,形态各异的贝壳,深深的吸引了我,我们捡了一个又一个,瞧瞧这个很奇特,瞅瞅那个很有趣,沉甸甸的,装满了口袋,像宝贝似的,舍不得丢掉。
夜晚,停靠在海边的一艘艘渔船,都齐刷刷地亮着灯,倒映在海面上,随着波浪晃动着,闪烁着,像一串串流动的珍珠,和那天空上的星星相互辉映,十分迷人。
海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,家乡的海啊,海岛的人们多么爱你啊!