关于专注力的作文
专注于山中景色,可与自然相融。专注于眼前事物,可静下心,寻回一颗清心。
穿过城市的喧嚣,我来到一座山下。从山下仰望,才发现天是多高多远,才发现从山脚到山顶,也不算太远不算太近,山上有星星点点的人影,也不算是躁也不算过于冷清。
近日来,下了场雪,雪落在山上,增添了一笔圣洁,更掩盖住了浮躁的心。在一片青葱翠绿当中,雪,白白的,像是壮观山河风景画里的点睛之笔。踏在石阶上,踏在融化的雪水上,慢慢向山顶走去。
随意找一个石椅坐下,刚到这里,还有些难以专注于这一草一木,随着一个个远去的石阶,烦乱渐渐忘却了,也渐渐融入这静谧美好。闭上眼睛,感受天地,也感受时间缓缓从身上滑过。静静的,聆听着万物的欢唱。在黑色里,一切都那么清晰。忽然一下,不知道是哪里传来的鸟鸣,不知道是哪里的小孩发出天真的笑,也不知道是哪一片雪压弯了树叶,带着身边的雪一同唰的摔了下去。这声音忽远忽近,听着,顿觉奇妙。
睁开双眼,是青山翠绿。闭上双眼,是无数的欣喜。专注于这处静谧,陶醉于自然风光,美妙缠绕身心。
接着向上走去,路过一架木制小桥,一条蜿蜒小溪,小溪汩汩流淌,滋润心田,小桥摇摇晃晃,阅尽世间欢快与愁绪。呼吸着,像是吸进了万千人的烦恼,万千人的痛苦,静静地望着它,会看出它淡淡的释然。就专注于这小桥,那小溪,感受它们的春夏秋冬。在现实中,我们有许多烦心事,但只要坚定自己的内心,就专注于一件事情,许就不会太难。也许有时需要我们放下执念,静下心,放下浮躁,享受生活。苦闷在水的荡涤下缓缓流去。走过小桥,学着吐出一口浑气,轻松不少。
此时此刻,不知何年何月,就专注于眼前这山水,感受岁月流逝,品味心静则安。
我们时常需要放下自己所背负的,不如就来看这山水,当你专注于这山水,融于这山中任何一物,心就静了,沉重的便一同逝去了。