关于专注力的作文
爱默生说:力量的秘密在于专注。一个人对一件事情只有专注投入才会带来乐趣。对于一件事情无论你过去觉得它多么枯燥,一旦你专注投入进去,它立刻就变得活生生起来!而一个人最美丽的状态就是进入那个活生生的状态。
专注是什么?专注就是长时间地全力以赴;专注就是一心只做一件事。
科学家几年甚至几十年,重复着一项实验是一种专注;外科医生在手术台上一站就是几个小时是一种专注;学生每天每节课都能认真听讲也是一种专注。
记得有位心理学家说,看一个儿童将来有没有出息,可以在上学前看他是否玩得专注。拥有专注的品质更容易成功。一个孩子拥有专心听讲的习惯,专心做作业的习惯,专心思考问题的习惯,好成绩是必然的。一个成年人专注于事业,全力以赴,坚持不懈,天长日久,就会成为一个行业或某一领域的专家。专家,通常是因为专注而成名成家。
爱迪生专注于寻找灯丝,为人类带来了光明;比尔·盖茨专注于软件的开发,造就了微软帝国;居里夫人专注于提炼放射性元素,最终发现了镭;陈景润专注于数学理论,最终登上了数学的高峰。
现实生活中不少人并不缺乏聪明才智,他们有的甚至智力超群,天赋异禀。可是他们往往有太多爱好,太多欲望,太多想法,却因缺乏专注而无法成功。这种三心二意,没有定性的人,是一群聪明的失败者。
专注是一种自信,坚信“天将降大任于是人也”,从而坚定不移地沿着一条路走下去;专注是一种魄力,想要专注一件事,你就要敢舍敢弃,敢于有所为有所不为,敢于拢起指头攥成拳,力往一处使;专注是清醒,清醒则不迷惘,就不会犯“常立志,不践行”的错误。
难也专注,成也专注,在世事喧腾、红尘滚滚中静下心来,委实不容易。花苞很多,都不开的话,就要剪掉一些,让它专注开一朵花。很像人,一定要放弃掉一些,让自己最珍惜的东西得以绽放。
人的精力放在哪,哪方面就优秀,水滴石穿,钻木取火,着力都在一个点上。专注一件事,用所有的意念守护着它,让更多的行动实践着它。那么,专注的力量会大得让你惊讶。