妈妈生气了优秀作文500字
一天中午,我吃完香喷喷的饭菜,肚子特别饱,嘴唇也像涂了一层口红似的,油光光的。为了贪图方便,我直接把油油的嘴在妈妈的白衣服上一抹,妈妈的衣服上便多了一个黄色的“吻”。
妈妈看见生气极了,脸涨得通红怒目圆睁,眉头紧皱,对着我大声吼:”你……你……你把妈妈的衣服当什么了,啊?”说完,便脱下那件衣服,用力往椅子上一甩,愤愤的冲进卧室,“咣”,门关上了。
和以往一样,妈妈一生气,家里就静悄悄、阴沉沉的,让人感觉做什么事都不自在。每当这个时候,我和爸爸总是说笑话逗妈妈笑,但这个办法也有行不通的时候。像今天,妈妈在我们的引逗下一声不吭,家里像打起了冷战。没办法,毕竟我已意识到,今天这事是我的错,必须想办法让妈妈原谅我。对了,帮妈妈把衣服洗干净,她一定会原谅我的。
我马上拿起衣服,找来洗衣粉、衣领净、肥皂、去渍精,让它们一起上,盆里堆起了满满的泡末,不一会儿,妈妈衣服上的“吻”就消失了。
我擦了擦满头的大汗,拎起衣服跑进妈妈的卧室,高高举起白净的衣服,妈妈“噗哧”一声笑了。