妈妈生气了优秀作文500字
昨天妈妈上夜班,把我送到姥姥家,给我布置了作业:读几篇新作文并画出好词好句。
到了姥姥家,我看见外面有我的好朋友在做游戏,我就迫不及待地跑过去跟她们玩儿了起来,心里想:玩儿完再做作业。玩儿呀玩儿,一直玩到姥姥叫我吃饭时候才回家。吃过晚饭后,姥姥说:“咱们转一圈,再回来写作业吧。”于是我就和姥姥散步去了,回来时看见我的好朋友闫雪菲、郭凯悦、宁宁她们三个在楼头玩“水果粥”,我早把妈妈布置的作业忘到九霄云外了,兴高采烈地玩了起来。九点钟多钟回到家才想起了妈妈布置的作业,可是觉得好瞌睡呀,就洗洗睡觉了。
早晨妈妈下班回来问我作业做没有?我低头不语,姥姥接话说:“做什么呀?玩了一晚上。”妈妈顿时脸绷住了。我心里很害怕,也很后悔,眼泪一滴一滴地掉了下来,这时妈妈很生气地说:“你也知道,明日复明日,明日何其多,像这样学习,怎么能学的好呢?”我羞愧地说:“妈妈,你别生气了,我以后不再这样了。”
我暗下决心:以后我一定改掉贪玩的毛病,好好学习,争取考出好成绩让妈妈高兴高兴。