寒风呼呼地吹着,天空中布满乌云,树叶在空中打着旋。
妈妈在前面快速的走着,我低着头跟在妈妈身后,眉头紧锁。“嘭”的一声,妈妈猛地把门关上,“你怎么回事,你不能爱护一下你的身体吗?医生都说了只有四五十岁的人才像你这样。”妈妈几乎都是吼出来的,那沙哑的声音中夹杂着愤怒,还有几分哭腔,说完了这些话头也不回地走进了房间。
今天妈妈带我去医院看医生。医生说我颈椎不好,四十多的人才会这么重,咳嗽是体寒导致,眼镜度数又增加了一百度,已经步入高度近视的行列。医生说完话,我悄悄地看了妈妈一眼,只见妈妈脸色渐渐暗了下来,随着医生的一句,她这是高度近视了!妈妈的眼睛霎时充满了怒火,说话也是带着火药味的,空气好像凝固了,我吓的大气都不敢出。
回家的公交车上,我百无聊赖拿出手机摆弄起来。一抬头,妈妈正盯着我,冷冷道:“你是不是非得眼瞎了才能知道心疼自己?”“我……我……”不待我说完,妈妈将脸扭向窗外,任凭我百般解释,都没有再看我一眼。
我经常说脖子不舒服,妈妈就在我的学习椅上放了一个靠背,我却总是趁妈妈不注意偷偷拿开。我的咳嗽已经有一段时间了,妈妈每天叮嘱我不要吃凉的和甜的东西,并每天早晨为我准备一杯红枣茶放在书包里,我却经常在放学路上偷偷买一个冰淇淋解馋,书包里糖果不断。为了防止我眼睛度数进一步加深,每天晚上学习,妈妈都坐在我的身边,专职提醒我抬头,我却在妈妈离开的瞬间就趴在桌子上写作业。妈妈的愤怒犹如一把把利剑刺在我的心上,妈妈的绝望与无奈如擂鼓一般敲醒了我。
我推开卧室的门,为妈妈拭去泪水,伏在妈妈耳边,絮语道:“妈妈,我错了。我一定会爱惜自己。像您爱惜我一样来爱惜自己。”妈妈缓缓抬起头,将我紧紧搂在怀里。
室内,温暖如春。