我生气了优秀作文400字
有一天我和张子硕在玩膀子伸直跳一跳的时候,张子硕不小心踩到我的脚了,当时我就不高兴了,跟她说了一句:不跟你玩了,然后我就走了。这一节的下课铃声想了,张子硕来找我玩,并且来跟我赔礼道歉,但是我还在气头上,就毫不客气的拒绝了。从此以后我发现张子硕生气的时候也会跟我说:不跟你玩了。听到这句话时,我当时的心情是既失望又难过!可是过了一段时间,当我再去找张子硕玩的时候,她不仅没有拒绝,而且就像什么事都没有发生过一样又开心的和我一起玩了,我难过失落的心情又变的高兴起来!
通过这件小事情我认识到一个简单的道理,就是好朋友之间不应该斤斤计较,要相互包容,相互理解,做人要有宽阔的胸襟。
所以说张子硕就是我最好的学习榜样,以后再遇到这种事情,我再也不会生气了!