前几天我出门办事,在公交车上遇到这么一件让人生气的事!
我刚上到公交车后,就听到我坐在我身后的一对年轻男女在那儿说:”前几天我在博客上看到有人在说,如果没有能力坐车最后是别坐。“这时那个男的说了:”为什么呢?什么叫没有能力呢?“女的又说:”你想呀,就拿上年纪的人来说吧,岁数大了坐车人家不得给你让座呀。再有就是我买了票了为什么给你让座呀?我还不愿意站着呢。“这时候那个男的就不说话了。
就在他们说这话的时候,我才感觉到有点儿不对劲儿,我扭头一看就在车后门的那个位置站着一个七十多岁的老人,我感觉我的脸一下子就给红了,我马上站起来给那个老人让了个座!竟然还有人看见老人不让坐,还在那儿说风凉话,真让人受不了。我是不认识那两个年轻人,要是认识的话,我会狠狠地批评一下。
难道他们的父母也这样得不到别人的尊敬吗?难道他们就不会老吗?难道他们老了以后就不会让别人让座吗?反正我认为将来这样的人肯定不会得到别人的尊敬!这一定是小学没有念好,要不连最简单的”尊老爱幼“都不知道吗?
你们大家有没有遇到这样的事呢?如果你们遇到这样的事会怎么做呢?