妈妈生气了作文
我妈属兔,因此温顺乖巧,为人善良谦虚,对待长辈谦恭有礼,对待爸爸犹如小猫见了大猫……总之,世界上要有好妈妈评选,她是第二,没人敢说第一。不过,妈妈也会生气,也许“兔子急了也咬人”这个词语就是这么来的吧?
有一次,妈妈一大早就去摘茶叶了,当我从睡梦中醒来时床上空空如也,旁边的被窝里残留着一丝的温暖,嗯,妈妈走了有一段时间了。我穿好衣服下了楼,到处看了一下后发现妈妈已经吃完早饭走了。我心里顿时心花怒放,心想:今天妈妈爸爸不在家,我终于可以好好的放松放松了。
心动不如行动,我快步走进房间里,打开电脑,看了一下今天的作业,并不多,想着待玩会儿再写也可以。于是我便开始放飞自我。在外边,我一边玩一边吃东西,开心得不要不要的。没一会儿作业的事就被我忘了个干净。玩的时候总觉得时间过得真快。这不这么快就到了中午,我骑着自行车给妈妈送饭去了,妈妈见到我就问:“作业做好了吗?”我只好硬着头皮回答:“嗯,写完了。”
回到家后,我心想一定要快写作业了,可一看钟表才十一点多,妈妈要四点多才回来,于是我便又本性难改地玩起来,玩着玩着我似乎忘记了时间,一直到三点五十五我才意识到危险的来临。
我急忙跑回房间拿出作业,认真写起来。可是老天好像故意跟我作对,我没写几个字妈妈就到家了,我紧张极了强迫自己冷静,冷静。妈妈前脚刚踏进门,嘴巴就张开了:“作业都做好了吗?”我支支吾吾的,妈妈一看就知道我没写,当即就发起火来。乌黑的眉毛皱到了一起,像两条黑色的毛毛凑在一起说悄悄话,眼睛瞪的像两个铜铃一样仿佛能喷出火来:“到现在作业还没写完,中午我问你,你还说做好了?”
我见妈妈那会“喷火”的眼睛瞪着我,怒气冲冲,我只好低着头一声不吭。此时的我就好比一只柔弱的小绵羊,而妈妈则是一只凶恶的大灰狼。我丝毫没有反抗的余力。
就这样,我家的大兔子妈妈生了一会儿气慢慢也就恢复了兔子的本来面目,和气地和我说:“以后不可以这样了,不然妈妈会生气的哦。”我感激地直点头。
谁让我的妈妈这么温柔呢,我可不能欺负善良的她哦!