妈妈生气了优秀作文500字
期末试卷发下来了,语文94分,英语77分,数学91分。我拿着这三张试卷,看着英语试卷,心想:回去一定会被妈妈骂的,脑海想起妈妈责骂我的模样,全身打了个冷颤。
我的好朋友灯灯,跑上前温柔地对我说:“没关系,考差很正常,一次考不好没关系,我也遇过这种情况呀!”我眼里流着泪水伤心地说:“要不是我那天肚子疼,也不会有这样的结果。好了,我到家了,再见。”
我慢吞吞地拿起钥匙,脚变得像石头一样重重的,心想:妈妈千万别在家,千万别在家。我换上拖鞋,看见妈妈走过来,温柔地说:“宝贝,这次考试考了多少分呀?”唉,还是没躲过。我把语文和数学试卷递给妈妈,妈妈脸上露出灿烂的笑容,开心地说:“英语试卷呢?”我把英语试卷交给妈妈,妈妈看后,笑容顿时消失了,破口大骂:“英语怎么考得那么差,是不是考试没带脑子去?”我连忙解释:“不是的,是那天我肚子疼。”
我回到房间里,心想:妈妈努力挣钱让我读书,我却拿着那么差的试卷回家,难怪妈妈会生气。我以后一定要认真学习,考出一个好成绩回报妈妈。