妈妈生气了作文600字
早上,我睡得正香,妈妈叫我起床,我想再睡一会儿,妈妈又催:“再不起来蒋老师的课就迟到了!”说着一把掀开了我的被子。我气死了,哼,周日也不能睡懒觉,真烦!吃早饭的时候,我肚子里还有气,哪能吃得下,一直磨磨蹭蹭的。妈妈见了,顿时变成了一只“喷火龙”,张开大嘴,对着我狂吼。原本好看的脸蛋,也被大火烧得通红,真可怕!
到了爱普学校,蒋老师已经上课了,可还有人讲话,蒋老师一连提醒了好几次,可他们就是忍不住。这下蒋老师生气了,她皱着眉头,一言不发,就那么直愣愣地看着我们。
这更让我难受!蒋老师的课一周仅有一次,特别有趣,我就盼着上课赶走肚子里的气呢!想到这儿,我巴不得蒋老师罚他们站黑板。可蒋老师只是叹了口气,说:“哎呀,你们看,花裙子又被几把小剪刀剪破了,这样可不对啊!咱们不能再做傻乎乎的破裁缝啦!”
我们都笑了起来。之前蒋老师说过,一节课就像一匹漂亮的布,她要带着我们用这匹布做一件美丽的花裙子,让我们都要努力做能干的小裁缝,千万不要做捏著剪刀乱剪一通的破裁缝。
这时候,大家都静下来了,蒋老师正式宣布上课,我却走了神——蒋老师的“生气”太好了,要是妈妈生气的时候是这样,那该多好啊!
我想不如把蒋老师的“生气”推荐给妈妈,这样我就能少挨批评了。于是我兴奋地在笔记本上写了起来:
蒋老师的“生气”妙处多多,可以让您不再发火,不再动气,您和孩子每天都将快快乐乐。机会难得,快快拥有吧!
放学时,妈妈来接我,我立即把本子递给妈妈看,一边忙不迭地推销起来:“亲爱的妈妈,这个好东西可以让您永远漂亮,永远不会长皱纹,您想不想要呢?”
妈妈听了,一边笑一边和蔼可亲地说:“一宝,妈妈先跟你道歉,我早上不该冲你发火……”
我惊呆了,心想,蒋老师的“生气”,也太神奇了吧!