妈妈生气了作文600字
“孟楚寒,你这题错了!给我过来!”妈妈的眉头皱了起来,眼睛眯得好小,好像一条线一样,脸涨得通红,嘴巴翘得老高,都可以挂灯笼了。
妈妈的怒火要把整张脸烧透了,头顶似乎在“嘶嘶”地冒着青烟。我到底哪个地方出错了?
上学的时候,每天晚上都有作业。我一看,哇塞!这也太简单了吧!就是画画图嘛!我三下五除二就把作业搞定了,开始做语文。妈妈笑着说:“哼!看你挺自信的哟!加油,麻麻看好你的哦!”“嗯!放心吧!我今天的作业一定没有错,我敢保证。”我自信地说。
我正在做语文,妈妈大吼一声:“孟楚寒,过来!这有一个算错了!”我改了过来,妈妈跟我说了为什么要这么做。过了一会儿,又一声吼:“这还有一个错的,3乘6等于12呀。不是等于18的吗?到你这就变12了,厉害!”我又用橡皮把12改成了18。三十分钟过去了,妈妈拿着那笔指着我,眼睛瞪大了,瞪得像一只大水牛,眼里似乎要喷出火来,那神情像一只愤怒的随时准备扑上去咬人的美洲豹,愤怒地说:“你今天怎么回事啊!错了这么多,还都是计算题,*常这些题目你都是从来不错的!喏,这个,这个,还有这个!”说完,“啪”一声,妈妈使劲儿把门一关,拖鞋一甩,瞄了我一眼。
“妈妈,这次是失误,下次绝对不犯同样的错误!”我向妈妈保证道。“哎!打住,别保证!下不为例哦!”妈妈抢着说。
哎!妈妈终于不生气了,这一关总算是过了!