我正看着漫画书,突然,哥哥走了过来,头发都竖了起来,如果你仔细听,会听见他的头发在燃烧,双眼瞪得圆圆的,眼球都在冒火,鼻子一下大一下小,时不时喷出烫烫的热气,像一个要开了的热水壶。
我现在呆若木鸡,“我又怎么了嘛?”“你自己心里没点数?”他恶狠狠地说。我的头脑迅速旋转,想知道自己又怎么了。
昨天,我在家中觉得无聊,无意间发现桌上的本子,也没在意,就撕了一张折纸飞机,可每一次都折不好,就撕了许多张,突然看了一眼名字,是我哥的名字,想到他——之前,他总是在这个本子上写着日记,写好一篇,有时还亲亲本子,因为这是他的童年回忆。想到这,我的心里忐忑不安,“哎,怎么办,怎么办!这本本子可是他的童年回忆,我是不是相当于毀了他的童年回忆,唉,希望不要挨一顿毒打。”我心中既害怕但又感到伤心,如果自己的童年回忆没了,会怎样,我心里越想越不是滋味。哎,算了,事情都到这儿了,除了道歉,还有什么选择。我向哥哥说清楚了原因,并说了一声“对不起。”
“好吧,你给我再买一本新的,就行了,记住下次就不行了。”
我大吃一惊,顿时松了一口气,这关终于过去了,要知道,哥哥下手可重了,下次不要再动哥哥的东西了。