桥,不是没有生命的冷冰冰的建筑物,它体现着人类的勤劳和智慧,并给人以美感,人们会情不自禁的用诗词或用诗文来赞颂它,关于桥的故事传说也十分丰富。这些都赋予了桥的无穷的魅力和令人销魂的情感。
人们常说:我走过的桥比你走过的路还长这些桥都是我们这些设计师们的创造出来的这些桥不仅具有形式美还具有艺术美。
假如我是桥梁设计师,我会修建和设计出一座很长,很高,很大的一座桥,给它取名叫万年桥这座万年桥的含含意是这座桥直到永远,而不是一时的。
万年桥的自身结构也很美,圆的桥洞,方的石块,弧的桥脊,方和圆之间相互和谐,得体,力学的规律往往与美感的规律相拍合。
假如我是桥梁设计师,我要设计出一座很完美很精致的桥,使人们一眼难忘。在这座桥的下面有着轻轻流动的小溪,两边有着绿油油的青草。
我们这些设计师和匠师们一致追求:务必使游览者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。
桥的设计也包蕴着设计师的艺术装饰和美化的内容,还有着审美观的艺术价值。随着当今桥梁事业的迅速发展和发展势头,面对着这一形势,作为一名像我们这样设计师应该怎样去看待这一类的社会问题呢?人们对桥梁的设计师们的要求也越来越高了。
但是我们作为国家的一名设计师,我们应该能经受起考验,设计师应该继承前一辈人的优点。同时,又修建出新一代的一个特色桥梁。为了能够成为一名更出色,更好的设计师,我们应该怎样去努力,去实现自己的梦想。
世界是你们的,我们应该尽自己最大的力量和努力去建设更加美好的家园。